Показано с 1 по 22 из 22
  1. Димончик
    Гость

Агентский договор Принципала (ОСНО) и Агента (УСНО - 6%)

Здравствуйте! Прошу разъяснить следующий момент:
    ИП-Агент (Я) использую УСНО - 6%, Приницпал - использует ОСНО. Может ли быть заключён агентский (субагентский) договор, при котором ИП-Агент (я) мог бы выдавать СФ и ТН своим клиентам с выделением НДС, разница между купленным и проданным товаром - мое агентское вознаграждение ( или комиссия), с которого я бы (Агент) оплачивал налог в размере 6% ?
    Просто некоторым клинетам нужен НДС, а некоторым он не нужен.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    ожет ли быть заключён агентский (субагентский) договор
    я не понял, договор есть или нету?
    Агент (я) мог бы выдавать СФ и ТН своим клиентам с выделением НДС
    а ща почему не так?
    миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий

3. Димончик
    Гость
    Пока в работе используется договор купли-продажи, и сам использую ОСНО.. Но планирую создать ИП, что б не ждать конца года для перехода на другую СНО.. Поэтому и такие вопросы..

4. Клерк
    размер и способ определения вознаграждения агента определяется договором;
    документы клиенту агент должен выставить 1 к 1 документам от принципала;
    при агентском договоре агент у принципала ничего не покупает;
    миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий

5. Димончик
    Гость
    Давайте я опишу ситуацию как есть счас, и что я хочу далее получить:
    Сейчас:
    1) мне поставщик за счёт объёма продаёт товар со скидкой 10% ( СФ и ТН с НДС, поставщик на ОСНО)
    2) я продаю товар со скидкой 6% (СФ и ТН с НДС, я на ОСНО)
    3) прибыль - 4% (10-6) . С этих 4-х% выделю НДС, затем вычитаю расходы и плачу НП.

Что хочу получить:
    организовать свою работу с клиентами и поставщиком так, чтобы в данном случае с прибыли (разницы в 4%) платить всего лишь 6% при использовании УСНО, а СФ и ТН выдавать клинетам с НДС, поставщик так же продолжает мне выставлять СФ и ТН с НДС.

С уважением,
    Дмитрий

6. Клерк
    ты не можешь организовать свою работу так, если поставщик не захочет стать принципалом, это решение двух сторон;
    поставщик при превращении его в принципала должен понимать, что по умолчанию твоя выручка - это его выручка, со всеми вытекающими отсюда налоговыми последствиями;
    а в принципе возможно, конечно

7. Димончик
    Гость
    С поставщиком работа уже в этом направлении ведётся, если он будет не согласен становится принципалом ( т.е. на заключение агентского договора)- то я всю свою клиентскую базу с объёмом заказов могу и на другого поставщика перенаправить...
    Дело то в том, что у меня есть клиентская база...
    Вот я и хочу узнать, принципал будет на меня выставлять СФ и ТН с НДС, я уже на сумму, увелчинную на свое вознаграждение, буду выставлять СФ и ТН с НДС клиентам? Это будет правильно? И как это обозначить в агентском договоре? С клиентами я заключаю обычный договор поставки от своего имени.

С уважением,
    Дмитрий

8. Клерк
    принципал будет на меня выставлять СФ и ТН с НДС, я уже на сумму, увелчинную на свое вознаграждение, буду выставлять СФ и ТН с НДС клиентам? Это будет правильно?
    нет;
    ты реализуешь товар принципала, не свой,всё проданное тобой - доход принципала;
    а счф и тн с ндс ты обязан выставлять, потому что принципал - на осно.

9. Димончик
    Гость
    Вот тут-то для меня и непонятки возникают:

Сейчас:
    1) я набираю у поставщика товар на сумму 10000 руб в.т.ч. НДС 1525,42
    Поставщик даёт мне скидку в 10% и выставляет на этот товар СФ и ТН 9000 руб в т.ч. НДС - 1372,88
    2) Я своим клиентам от суммы в 10000 руб даю скидку 6% и им выставляю СФ и ТН на сумму 9400 ру в т.ч. НДС 1433-90
    3) моя прибыль - 400 руб в т.ч. НДС 61,02 = 338,98 руб до уплаты НП

Что я хочу:
    3) моя прибыль 400 руб - налог 6% = 400 - 24 = 376 руб

Как правильно оформить свои взаимоотношения с поставщиком и клиентами и на что обратить внимание?

С уважением,
    Дмитрий

10. Клерк
    сколько и на сколько ты чего набрал при посредничестве до фонаря, имеет значение сколько и на сколько продал;
    выставляю СФ и ТН на сумму 9400 ру в т.ч. НДС 1433-90
    это доход принципала,
    моя прибыль - 400 руб в т.ч. НДС 61,02
    это расход принципала=твой доход=услуга агента, оформленная отчетом агента с приложенными накладными клиенту, только ндс в услуге не будет

11. Димончик
    Гость
    То есть этот НДС с 400 руб будет кто платить? Или вообще никто не будет это платить? И кто его примет к вычету? Как правильно оформить в этом случае агентский договор?

С уважением,
    Дмитрий

12. Клерк
    кто его может платить, если его нету? и как можно принять к вычету то чего нету?
    никаких особенностей оформления нету;
    отчеты агентские делать не забывать

13. Димончик
    Гость
    Но у себя то Принципал будет как-то начислять этот НДС ? А то получается, что он лишается этой суммы - 61,02 руб (НДС от 400 руб) - к вычету.. Я правильно понимаю?

14. Клерк
    правильно

15. Димончик
    Гость
    то есть получается, Принципал дал мне СФ и ТН на 9400 с НДС, я эти СФ и ТН переоформил на своих клиентов также с учётом НДС, а Принципал мне заплатит агентское без НДС, т.е. ровно 400 руб... И это будут расходы Принципала без НДС.. Так?

16. Клерк
    так

17. Димончик
    Гость
    значит при работе со мной по агентскому договору они будут терять 18% от суммы моего вознаграждения..

18. Клерк
    будут

19. Димончик
    Гость
    А могут ли они выделить НДС на это вознаграждение?

20. Клерк
    Димончик, я на психологические штучки типа "после трёх да говорить нет нельзя" не ведусь
    на вознаграждение документы выставляешь им ты, чё выставишь - то и будет

21. Димончик
    Гость
    Андрей! Я просто до конца хотел прояснить ситуацию... К сожалению, больше спросить не у кого.. Наши бухи слабоваты в этих вопросах...

22. Димончик
    Гость
    Хотя и остались ещё некоторые вопросы...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)