Показано с 1 по 12 из 12
    Клерк

Помогите как правильно оформить выбытие товарных знаков

Помогите, пожалуйста! У меня закончился срок действия свидетельства на товарный знак. Принято решение не продлевать. Как оформить выбытие? Ведь если оно выбывает, то, значит, больше не использзуется в производственных целях. А с какого момента? Может оно перестало спользоваться год назад, а я амортизацию по нему относила на расход. Как оформить выбытие, чтобы не возникли вопросы почему до этого относилась амортизация на расходы, а теперь товарный знак выбывает?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Люди, откликнитесь, пожалуйста!!!!!!!

comandante Аватар для FM
    1. Составляете приказ руководителя о том, что не будете продлевать регистрацию товарного знака и о прекращении его использования в деятельности организации.
    2. На основании этого документа делаете акт на списание НМА.
    3. Отражаете списание НМА в учете.
    Что касается того, может или не может - вы обязаны подтвердить документально факт использования товарного знака в деятельности организации...

Клерк
    Спасибо! Но тогда у меня другой вопрос. Срок товарного знака закончился, значит надо списать. Но я не знаю, сколько он мне еще будет приносить выгоды, ведь продукция с этим товарным знаком (которая больше выпускаться не будет) может продаваться еще пару лет.... А следовательно, я его буду использовать и получать доход..... Могут ли возникнуть вопросы, что я получаю доход от использования того, что не имею (т.к. его спишу)??

comandante Аватар для FM
    ИМХО, если нет регистрации чего вы будете использовать? без регистрации это уже не товарный знак, а просто картинка...

Клерк
    Вот в этом то и вопрос. Если я сейчас спишу товарный знак (так как срок регистрации истек), а продукцию буду продавать еще в течение, например, двух лет. То эти два года я буду использовать товарный знак, который мне уже не принадлежит... Ведь так? Могут такой вопрос задать налоговые органы? И как на него тогда ответить?

comandante Аватар для FM
    Чем отличаются товары с картинкой от товаров без картинки?

Клерк
    FM, я так понимаю, что нужно оформить все документально списание НМА, и после этого у налоговые органы не смогут ни чего предъявить? по поводу товарного знака? т.е. если регистрация товарного знака закончилась, а выпущенная продукция лежит на складе с этим "товарным знаком", то эту продукцию не надо утилизировать, а спокойно продовать

comandante Аватар для FM
    то эту продукцию не надо утилизировать, а спокойно продовать

что нужно оформить все документально списание НМА, и после этого у налоговые органы не смогут ни чего предъявить? по поводу товарного знака?
    не вижу законных оснований для каких-либо претензий.

Клерк
    Спасибо! У меня появился еще один вопрос. Один из товарных знаков, которые я собираюсь списывать, несамортизирован полностью. Куда отнести остаточную стоимость по налоговому учету? я предплолагаю, что на 91.02, но как не учитываемый для НП, да?

comandante Аватар для FM
    я предплолагаю, что на 91.02, но как не учитываемый для НП, да?
    учесть для НП можно -пп.8 п.1 ст. 265 НК РФ.

Клерк
    Спасибо огромное!!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)