Показано с 1 по 14 из 14
  1. Сатледж
    Гость

нужна консультация по коап рф

Директор не предоставил в МИФНС свои паспортные данные, которые изменились.
    Короче вынесли 2 протокола по 14.25 КОАП, так как он директор в 2 ООО.
    соответственно в одном будет предупреждение, а в другом - типа отягчающее обс-во - поэтому штраф 5000р.

Правомерны ли действия налоговой, как теперь это оспорить можно?
    спасибо
    Поделиться с друзьями

2. Аноним
    Гость
    сколько времени прошло с момента изменения паспортных данных?

3. Сатледж
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    сколько времени прошло с момента изменения паспортных данных?
    c момнта изменения - 3 года, налоговая узнала 2 недели назад

4. Клерк
    Ни чего не будет

5. Правонарушение не длящееся (Пленум ВС РФ от 24.03.2005 п.14), срок привлечения к ответственности 2 месяца п.1 ст. 4.5 КоАП. Оспорить в судебном порядке.

6. человек Аватар для LegO NSK
    Кроме того, никакого отягчающего тут быть не может

Статья 4.3. Обстоятельства, отягчающие административную ответственность

1. Обстоятельствами, отягчающими административную ответственность, признаются:
    1) продолжение противоправного поведения, несмотря на требование уполномоченных на то лиц прекратить его;
    2) повторное совершение однородного административного правонарушения, если за совершение первого административного правонарушения лицо уже подвергалось административному наказанию, по которому не истек срок, предусмотренный статьей 4.6 настоящего Кодекса;
    3) вовлечение несовершеннолетнего в совершение административного правонарушения;
    4) совершение административного правонарушения группой лиц;
    5) совершение административного правонарушения в условиях стихийного бедствия или при других чрезвычайных обстоятельствах;
    6) совершение административного правонарушения в состоянии опьянения.

7. Сатледж
    Гость
    Цитата Сообщение от Матюкова Евгения Посмотреть сообщение
    Правонарушение не длящееся (Пленум ВС РФ от 24.03.2005 п.14), срок привлечения к ответственности 2 месяца п.1 ст. 4.5 КоАП. Оспорить в судебном порядке.
    а если при этом систематически вносились сведения в ЕГРЮЛ со старыми паспортными данными директора????
    получается , что уже длящееся???

8. человек Аватар для LegO NSK
    Сатледж, нету тут длящихся

9. Сатледж
    Гость
    Цитата Сообщение от LegO NSK Посмотреть сообщение
    Сатледж, нету тут длящихся
    Lego NSK, я понимаю, что если срок давности прошел, если не длящееся прошел, и соответственно здесь нет отягч. обс-в.

Вы можете четко пояснить почему нет длящегося п/нарушения?

я прочитала Пленум, и понимаю, понятие "Длящегося" связано со сроками, что в данном случае имеет место, и можно было бы спокойно, наверное, оспаривать постановления в суде,но:

на протяжении 3 лет после смены пасп. данных гена, в ЕГРЮЛ продолжались вноситься изменения со старыми паспортными данными гены, последний раз изменения вносились месяц назад, что вроде и является "14.25 ч. 3 КОАП - Непредставление, или несвоевременное представление, или представление недостоверных сведений о юридическом лице или об индивидуальном предпринимателе в орган, осуществляющий государственную регистрацию.."

если следовать логике Пленума 24.03.2005 г.- в случае если мы в срок 3 дня не поменяли пасп.данные в ЕГРЮЛ срок правонарушения начинается по истечении 3 дня (то есть 3 года назад) и через два мес срок давности закончился еще 3 года назад. но последние изменения в егрюл со стар.пасп. данными вносились месяц назад..
    Но еще при этом возникает вопрос - а как МИФНС узнает, что пасп. данные изменились, - она по -любому не успеет привлечь к отв-ти. Что это ? дыра в законе, или я что-то не так понимаю?
    Последний раз редактировалось Сатледж; 17.04.2009 в 13:57.

10. человек Аватар для LegO NSK
    Хм, щас... помыслю.
    ИМХО нет тут недостоверности.

представление недостоверных сведений
    Сведения - это отдельный листик или листики с изменениями + какие-то документы (решения, протоколы, изменения устава и .т.п). Их Вы обязаны представить в срок.

А паспортные данные указаны в самом заявлении. Это просто сопроводиловка, в Вашем случае - сопроводиловка с ошибкой.

11. человек Аватар для LegO NSK
    срок давности закончился еще 3 года назад
    да

а как МИФНС узнает, что пасп. данные изменились,
    паспортный стол сообщает сразу же по месту жительства физ.лица. Но вот где это лицо является учредителем - туда сведения не доходят. Даже если Вы являетесь учредителем в конторе, состоящей на учете в той же ИФНС, факт неподачи сведений самостоятельно инспекцией не будет обнаружен (99%).

Что это ? дыра в законе, или я что-то не так понимаю?
    Обычная непродуманность законодателя.

12. зачем мне статусы... Аватар для В.С.
    Ув. Тов. LegO NSK, вопрос к Вам как к крупному специалисту в области налоговых правонарушений (я не издеваюсь, просто действительно так считаю),
    раз уж паспортная служба сразу же сообщает в налоговый орган о смене паспортных данных физ. лица.. то тогда какого...........гм...
    какой сакральный смысл во внесении изменений , да к тому же в 3-дневный срок!!!в паспортные данные учредителей и ЕИО юр. лиц имеющихся в ЕГРЮЛ????

13. человек Аватар для LegO NSK
    В.С., согласно ст.83-85 НК РФ изменения паспортных данных влекут внесение изменений в ЕГРН (ед.гос.реестр налогоплательщиков), то есть в досье конкретного налогоплательщика-физлица.

Мы же в ветке говорим об учредителе (статус лциа другой) и совсем другом госреестре - ЕГРЮЛ.

П.С. За добрые слова не могу не поблагодарить

14. Клерк
    какой сакральный смысл во внесении изменений
    Сакральный смысл проистекает из требований закона о госрегистрации юл и ип. Все изменения в егрюл вносятся на основании заявления, подписанного соответствующим заявителем (у юриков - лицо, действующее без доверенности), а не на основании сведений от паспортных служб.
    Три дня, честно говоря, не знаю чем обоснованы, ну так хотят ....

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)