Показано с 1 по 8 из 8
    Клерк

НДС с авансов за услуги связи.

День добрый!
    Мегафон оказывает услуги связи фирме по предоплате. В квартал проходит примерно 20 платежей. МегаФон может предоставлять с-ф. на аванс только по факсу.
    К тому же, фирмы, которые делят звонки за межгород, не знают, куда пойдет их предоплата, на затраты или с 73 счета.
    1. Можно ли отказаться от возмещения с авансовых платежей за услуги связи? И возмещать НДС по начислению?
    2. От МегаФона пойдут факсовые копии счетов-фактур? За подленниками нужно самим к ним ездить в офис.
    3. Можно ли за услуги связи в виде исключения брать у МегаФона с-ф. только на остаток на конец квартала?
    И все это ради 600 руб НДСа?!
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Можно ли отказаться от возмещения с авансовых платежей за услуги связи
    ст 171 НК, налогоплательщик имеет право .... уменьшить на вычеты...
    а правом можно и не пользоваться

Аноним
    Гость
    Можно не пользоваться правом на вычеты вообще или только с авансов, а по факту отгрузки можно потом вычет поставить?

Клерк
    а по факту отгрузки можно потом вычет поставить?
    лично мое мнение - право на вычет нужно использовать в момент его возникновения, я против переносов на другие периоды

Клерк
    В свое время, когда переходили на предъявление НДС с полученных, но не оплаченных услуг и товаров, я тоже не хотела брать себе в зачет НДС с услуг, которые мной получены, но еще не оплачены. Я также ссылалась на то, что в кодексе написано, что это ПРАВО! Налогоплательщика.
    Но мне «объяснили», что «не верь глазам своим». Написано – Право, читай – Обязанность. Из-за этого теперь постоянно маюсь во время сдачи отчета. Т.к. уже 16-е число, а документов – нет. И когда будут – неизвестно.
    Сейчас, я думаю, похожая ситуация. На семинаре уже пугали, что, мол, если вы сейчас не воспользуетесь этим «Правом», значит оно вам и не надо. НДС можете вообще никогда в зачет себе не взять.
    Вот что хочешь, то и делай. А мне за 3 месяца вообще никто ни одну сч-фактуру на аванс не выдал. Звонила, просила, а так ничего и не получила.

Модератор Аватар для Январь
    Луна5, не совсем корректная аналогия.
    Вы сейчас на вычет имеете право 2 раза. Первый раз по выплаченному авансу, второй раз при получении оплаченно. Вы можете воспользоваться и тем, и другим вычетом (при получении второго, разумеется, восстановив НДС по первому), а можете воспользольваться только вторым. Никакой связи между правом на вычет по авансу и на вычет по полученным ценностям в НК нет.

Клерк
    Если бы нас еще и проверяли всегда, как положено по кодексу…
    А то в НК – одно, Минфин пишет разъяснения – другие, а ВАС вообще решает 50 на 50.
    Я просто говорю, что сейчас на семинаре предупредили, что может (как проверяющий инспектор посмотрит) возникнуть ситуация:
    Я в марте перечислила аванс за услуги, которые получу в апреле.
    Имею право взять этот НДС себе в зачет уже сейчас. А я – не хочу.
    Возьму в след. отчетном периоде. Но тогда, мне могут его не засчитать, т.к. я не захотела его брать в зачет сейчас, т.е. добровольно отказалась от него. Это я всего лишь повторяю лектора с семинара. Причем нам это было преподнесено, не как факт, а как возможный вариант развития событий.

Модератор Аватар для Январь
    Имею право взять этот НДС себе в зачет уже сейчас. А я – не хочу.
    Возьму в след. отчетном периоде. Но тогда, мне могут его не засчитать, т.к. я не захотела его брать в зачет сейчас, т.е. добровольно отказалась от него
    Вы отказались от вычета НДС с аванса, этот вычет вы действительно в апреле уже не возьмете. Но от вычета по услугам вы не отказывались, и право на него у вас только в апреле и появляется.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)