Я ИП, УСН 15% нужно начать вести книгу за 2009 г нужно ли в нее переносить что нибудь из книги за 2008г, или нужно просто новую начинать?
Я ИП, УСН 15% нужно начать вести книгу за 2009 г нужно ли в нее переносить что нибудь из книги за 2008г, или нужно просто новую начинать?
новую
мой небосклон и чист и ясен и полон радужных картин,
не потому что мир прекрасен, а потому что я кретин ...
а в новую совсем ничего не добавляю, а как же основные средства которые еще не списанны полностью?
как это ОС не списаны полностью?
вот так, у меня они на 4 года рассчитаны, все 4 и будут списыватся? или у меня там все не правильно? если у меня были убытки в 2008 году в какой графе их посмотреть в декларации?
скорее всего, ОС списываются за год, равными долями.или у меня там все не правильно?
не правильно
на УСНО ОС списываются до конца налогового периода равными долями в течении отчетных периодов
п.3 ст. 346.16 НК РФ
уточняться за предыдущие периоды
это обязательно? или могу забить. я же из за этого наоборот только больше заплачу получается
а убытки как посмотреть? и если они были то они к уменьшению?
А в России меньше вам никто не даст платить![]()

segacool, забыть конечно можете, только расходы пропадут - списывать в этом налоговом периоды в расходы ОС, которые должны были быть списаны в 2008 году нельзя

А Вы что, не знаете, есть у Вас убыток или нет? Да и вообще-то в декларации сразу видно, что больше доход или расходесли у меня были убытки в 2008 году в какой графе их посмотреть в декларации?![]()
Сумма налога к уменьшению за налоговый (отчетный) период (по
гр. 3 – (код стр. 120 – (код стр. 080 – код стр. 110); по гр. 4 –
(код стр. 120 – код стр. 080)) (указывается по коду стр. 060
раздела 1 декларации за налоговый (отчетный) период) Что указывается в этой графе?

Ну так Вы же даже процитировали что указывается в этой графе. Что именно не понятно? Написано же что отчего отнимать
Это строчка заполняется тогда, когда налога за 9 месяцев было начислено больше, чем за год
у меня в декларации сумма налога к уменьшению равна 7700 за 2008 год как мне его перенести на 2009 и возможно ли это????
Налог к уменьшению никуда не переносится, он либо зачитывается в счет будущих платежей (просто меньше платите в следующем году), либо возвращается, что сложнее.сумма налога к уменьшению равна 7700 за 2008 год как мне его перенести на 2009
В декларации и КУДиР ни то, ни то не отображается.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)