Показано с 1 по 7 из 7
  1. Клерк

отпуск по уходу до 1,5 лет и штатное расписание

Подскажите пожалуйста, если сотрудница в отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет, ее должность должна быть в штатном расписании?

и правильно ли я понимаю что в графе 9 "итого" в штатном расписании должна стоять сумма ежемесячно выплачиваемой из кассы з/п?
    (если это так то ее должность на 1,5 года следует убрать из штатного расписания?)
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    Veryn, ну как же Вы можете убрать ее должность из штатного расписания, если на время отпуска по уходу за ребенком до 3-х лет за сотрудницей сохраняется место работы и должность согласно ТК-256?
    В штатном расписани указывается не выплачиваемая зарплата, а установленный для этой должности оклад. Начисляется он или нет, занята эта должность кем-то или вакантна - это уже другой вопрос.

3. Клерк
    спасибо, теперь прояснилось)

и еще вопрос:
    на ее место никого не брали.
    она единственный сотрудник на этой должности.
    кол-во штатных единиц ставить 1 или 0?
    как в штатном расписании показать что должность вакантна?

4. Модератор
    1, имхо. Должность-то не вакантна, Вы ведь не можете никого принять на нее на постоянной основе, только по срочному трудовому договору.

5. Клерк
    еще раз спасибо, так и сделаем!

6. Клерк Аватар для YUM
    Цитата Сообщение от Veryn Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста, если сотрудница в отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет, ее должность должна быть в штатном расписании?
    Штатное расписание содержит список должностей, а не список работников. Какая разница, где работник!
    Сегодня- один, завтра- другой...

и правильно ли я понимаю что в графе 9 "итого" в штатном расписании должна стоять сумма ежемесячно выплачиваемой из кассы з/п?
    не правильно! Причем здесь касса?
    Это сумма, которую Вы должны начислить работнику, полностью отработавшему месяц. Всяко с кассой оно не сойдется, т.к. с этой суммы нужно еще и НДФЛ удержать.
    (если это так то ее должность на 1,5 года следует убрать из штатного расписания?)
    Зачем? Должность пить - есть не просит. Кроме того, работник имеет право, находясь в отпуске по уходу, выйти на работу на неполное время... Ну вот, пришла она...а тут - пусто!
    Кроме того, исключив должность с ШР Вы что-то должны предпринимать с работницей. Уволить-то ее, себе дороже...
    Уясните разницу между ШР с должностями и кадровой картотекой с живыми людьми.
    На мое ИМХО, просьба не опираться!
    Когда я говорю,
    складывается впечатление, что я брежу(©)

7. Клерк
    YUM, спасибо вам большое за такой точный ответ!!!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)