Добрый день, подскажите, если торговая площадь в магазине 3 кв. м какую площадь указываем в декларации-3 или 5?
Добрый день, подскажите, если торговая площадь в магазине 3 кв. м какую площадь указываем в декларации-3 или 5?
Я верю в честность президента,
И в неподкупность постовых,в заботу банка о клиентах,
В кикимор верю, в домовых...
Так там же физпоказатель место, а не площадь![]()
Подпись отключена за неуплату
Но ведь понятие площадь торгового зала никто не отменял.
Я делала разовую декларацию и ИП сказала, чтобы я поставила 3 кв.м. несмотря на мои разъяснения. Под ее ответственность я поставила ей как она хотела, а теперь вот думаю-магазин-ведь имеется торговый зал или это уже не то?
Мне интересно узнать как же правильно?
Да, что-то ступила. А тогда почему 5, если торговый зал в наличии и площадь 3?
Это я затупилаА тогда почему 5, если торговый зал в наличии и площадь 3?. У нее в договоре аренды написано, что она арендует торговую площадь. Где это помещение-я не знаю (другой город), ИП сказала, что это здание торгового ценра-как бы магазин-витрины есть и т.п. (т.е. учитываем площадь торгового зала). Вот это меня и смутило-в договоре аренды не указано какой тип помещения арендуется.
Кстати, у нее в договоре написано-торговая площадь-3,2 кв.м., площадь проходов-3,6 кв. м. Если бы указывали все вместе, как пложено, вопросов бы не возникло, но ИП отказалась от включения проходов (разъяснение было проведено).
Вот я и в сомнениях-как считать физпоказатель торгового центра "как бы магазина".
так в договоре то сколько?
миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий
у меня также вопрос в тему, ИП арендую площадь в ТЦ, в договоре написано "площадь в промтоварном магазине общей площадью 30 квадратных метров, расположенное на 1этаже...", при этом на самом деле площадь на которой могут находится клиенты составляет метров 10, остальное все проходы общие или витрины со шкафами стоят, ну или где ходит продавец меж витринами и шкафами. Так мне что же платить налог с 30 метров?
Почитайте в главе 26.3 определение площади торгового зала - все, что вы перечислили, в нее входит.
я понимаю что такое торговая площадь.. так вышло что из-за скандалов с арендатором возникли проблемы по налогам.. когда изначально заключался договор, то в метраж площади от руки были вписаны метры, но после скандалов изза перезда, у меня на руках договор на 2 листах об аренде, в котором от руки прописаны 10 метров, а у арендатора, уже исправленный перепечатаный первый лист, на котором как и в моем экземпляре нет подписей, с площадью в 30 метров, подписи как и печати стоят на втором листе договора... вот такая подлянка.
Вообще-то к договору аренды по идее надо прилагать копию плана БТИ с четким обозначение арендуемой площади. Там и метры видно будет.
мы сам то договор ели выбили...по глупости, поверили на слово, что как встанем работать так нам и договор дадут на подпись, арендатор женщина пожилая порядочная (изначально как показалось). С договором конечно дала ознакомиться, сказала что сколько надо столько и напишет площать для торговли, а в итоге вышло что договор мы получили только когда дело дошло до угроз, да и договор оказался другим, не тем с которым ознакомлялись изначально
Для ИП у которого площадь торговая 3.2 кв ми проходы 3.6 кв м в декларации будет 7кв м. С этим уже сталкивался и на разьяснения ИП так же реагировали , но в итоге выходило общая площадь но уже с пенями за просрочку.
Разъясните! Я арендую кабинет 12 кв.м, хочу поставить витрину Я могу платить ЕНВД с торг. места 5м. В договоре написано что просто помещение 12м. ИЛИ надо все-таки переделать договор, чтобы выделили торг. место?
Последний раз редактировалось Nutta; 16.04.2009 в 07:36.
торговое место с площадью 12 м2Я могу платить ЕНВД с 5м.
я понимаю Что если выделят 5 как торг. место из 12
то можно с 5? Или не так?
Последний раз редактировалось Nutta; 16.04.2009 в 07:54.
...но выделять надо не только на бумаге, а обособлять физически.Можно попробовать
С этим понятно. А другое помещение - магазин24м стоят витрины. Я платила ЕНВД как розн.торг. стац.сети с торг.залом. Но меня смущает, что оно без окон. Возможно ли ЕНВД с торг. место больше 5м? В договоре аренды не указано для каких целей арендуем.
Хочется съэкономить на налогах.
Nutta, что за помещение? Почему решили, что магазин? Кроме торгового зала есть другие помещения?
В техпаспорте помещения что написано: магазин или что-то другое?магазин24м стоят витрины
Каки же образом? ЕНВД с площади более 5 кв.м. одинаков и для магазинов, и для торговых мест.Хочется съэкономить на налогах.
Может, у Вас в местном акте К2 разный?
Но все равно, плясать надо от правоустанавливающих документов.
Помещение арендую. В договоре просто аренда помещения 24м. к договору прикреплен план здания. Дело все в К2.
Я это помещение использую как магазин.
Еще раз: в техпаспорте здание как называется?к договору прикреплен план здания
У меня на руках договор аренды нежилых помещений и приложение схема расположения арендованных помещений.
Ну так мне кто-нибудь может что посоветовать с моим магазином без окон?!? Про техпаспорт здания ничего не знаю! В договоре сказано что должна использовать помещения для занятия предпринимательской деятельностью.
Последний раз редактировалось Nutta; 17.04.2009 в 09:45.
А вообще есть ограничение в квадратах у торгового места? Ну того что больше 5М?![]()
нету ограничений
миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)