Спасибо, хоть тут полегчало!![]()
Спасибо, хоть тут полегчало!![]()
ну да все.
Ну да все! Тут разница в К2, я раньше платила ЕНВД как с торг. площали, а тут вдруг задумалась, с торг. места К2 меньше у нас, но должны ведь быть какие аргументы. Перечитывала НК определение торг.место и прочее, ну не дойдет до меня, как мне в моем случае сделать. Видимо придется платить как раньше, но сейчас когда К1 подросло и деле не очень, хочется поменьше заплатить налогов.![]()
Nutta, прочитайте понятие "магазин". Для него свойственно наличие целого ряда помещений. Есть они у Вас?
Спасибо, перечитала все еще раз. Однозначно у меня не магазин, а торговое место.
Арендую торговую площадь в большом супермаркете. сегодня меня и других арендаторов руководитель супермаркета поставил перед фактом что мы должны перезаключить договора аренды с увеличением площади. А увеличение это за счёт проходов между отделами, т.е. где ходят покупатели и которай я физически не могу пользоваться для целей своей торговли. На мой вопрос "С чего бы это" директор супермаркета объяснил что приходила комиссия с налоговой и обязала его это сделать для того что бы повысить собираемость вменённого налога. И что подобная деректива спущена абластной администрацие. Под угрозой, что сгноят проверками его заставили перезаключить договара с арендаторами.
Теперь вместо того что бы платить за фактически используемые 10 кв. м. торговой площади, я буду согласно нового договора платить за 15 кв.м из которых 5 кв. м. являются проходом для покупателей и которыми я никак не могу плользоваться.
Кто столкнулся с подобным беспределом? Что делать и давай теже решать вместе как с этим бороться!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)