Показано с 1 по 7 из 7
  1. Клерк Аватар для Svetishe

Договор с иностранцем до получения разрешения на работу

Есть у нас иностранцы безвизовые, закончились у них разрешения на работу, они пошли в УФМС. УФМС требует от них договора с компанией. Я не могу заключить с ними трудовой договор, ведь у них нет разрешения на работу. Дала письмо, что они у нас работали, с радостью возьмеме опять, если будет разрешение. Инспектор их отразил, сказал, нужен договор и никаких писем.
    Вопрос: Какой договор от меня хотят?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для sistemahalsinvest
    А Вы не могли с ними сходить и уточнить?

3. Клерк
    договор требуют некоторы фмс .По визовым - обязательно. по безвизовым просили в краснодаре. это правда. мы предоставляли договор где писали все соответсвующие существенные условия договора. обязательно - должность и з/п. Причем договор должен быть с подписью и печатью руководителя. дата заключения договора - пустые графы. а в договоре если боитесь напишите что у работника разрешение на работу № ____ выдано _______ и дату. А вообще незаконно конечно... Но куда деваться... .

4. Клерк Аватар для Svetishe
    Я таки сумела поговорить с инспектором в результате дала договор с датами и номерами как положено, но вступлением в силу в момент педъявления действующего разрешения на работу. Они сами понимают, что придумали фигню, но требуют предоставления доков по полной программе.

5. Клерк
    терпение и трудолюбие... Не забудьте потом все органы уведомить о приеме иностранца на работу. у нас из-за этого тоже штрафы дали.- при проверке спрашивают...

6. Клерк Аватар для Svetishe
    Спасибо за напоминание, только и успеваю на почту бегать.

7. Клерк
    да не за что, я тоже в ФМС каждую неделю как на дежурство бегаю. ладно хоть инспекторы норм.оказались...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)