Показано с 1 по 7 из 7
  1. Клерк Аватар для Cherrylove

Тут Неоплачиваемая стажировка

Помогите пожалуйста!
    У нас в договоре есть такой пункт: "Работник обязан отработать по окончании обучения до 1 июня 200_ года. В случае не выполнения своих обязательств по договору, на основании ст.205,207 ТК РФ он по требованию работодателя возвращает ему полученную за время обучения денежную сумму _________рублей,а также возмещает другие понесенные расходы в связи с ученичеством, что составляет ________рублей".
    На практике это получается следующим образом:Компания с педагогом заключает трудовой договор сроком 1 год с 1 июня по 1 июня следующего года. Если сотрудник решает уволиться раньше отработанного года, то ему не выплачивается зарплата за последний месяц его работы. Основывается это на этом пункте в договоре.( Т.е. первая сумма есть аванс, а вторая сумма -оставшаяся часть зарплаты).
    Начальство фирмы приняло такое решение, поскольку ля сотрудников в течение года регулярно проводятся тренинги и повышение квалификации. Таким образом оно возмещает понесенные убытки за обученный персонал, который отказался работать.
    Подскажите, а как правильно в отношении кадрового учета это оформлять? Может это как испытательный срок 1 месяц и не принимать сотрудника в штат или неоплачиваемая стажировка?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для OlgaK
    на основании ст.205,207 ТК РФ
    это про ученичество и стипендию, ЗП тут при чем?
    У нас в договоре
    Ученический или Трудовой?
    Влюбленность в себя не бывает мимолетной.

3. Клерк Аватар для Cherrylove
    Трудовой договор.Начальница сказала, что составлял юрист этот пункт.Вот поэтому у меня и возник вопрос.

4. Главбух Аватар для Белка ТНТ
    должен быть помимо трудового договора ученический договор.
    ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..

5. Клерк Аватар для Cherrylove
    Так этот пункт и есть в Ученическом договоре, который является дополнительным к Трудовому договору.
    Как же мне это в бухучете отражать?

6. Главбух Аватар для Белка ТНТ
    Тренинг очень проблематично отнести к обчуению, особенно если данную услугу оказывает консалтинговая компания
    ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..

7. Клерк Аватар для Cherrylove
    В ученическом договоре прописано, что работник проходит обучение профессиональным навыкам сотрудника системы фирмы( у нас своя система преподования) и что срок обучения составляет один календарный месяц.
    Просто я не знаю как лучше сделать, куда отнести этот месяц стажировки. Ведь сотруднику он не оплачивается.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)