Скажите, пожалуйста, в какую строчку декл. по НДС, ставить сумму НДС по оплаченным авансам (ДТ 60.2 Кт 51) в продолжении раздела 3,
и соответственно, зачет этого НДС-а в самом разделе 3?
спасибо.
Скажите, пожалуйста, в какую строчку декл. по НДС, ставить сумму НДС по оплаченным авансам (ДТ 60.2 Кт 51) в продолжении раздела 3,
и соответственно, зачет этого НДС-а в самом разделе 3?
спасибо.
правильно я понимаю, что в одной и той же строчке, как при оприходовании товара, так и при его оплате до его оприходования, сумма ндс отражается? 60.2/51 68/76
а при восстановлении этой суммы НДС? когда товар оприходован от поставщика в какой строчке?
Может кто знает?
если Вы сделали предоплату поставщику и оприходовали товар, то в строку 220 сумму ндс относите, а если допустим оплатили в конце марта, а приход будет в апреле, то аванс остается висеть и нигде не надо указывать НДС в декларации
как же так, а если хочется зачесть ндс с аванса оплаченного? ну если очень хочется?если допустим оплатили в конце марта, а приход будет в апреле, то аванс остается висеть и нигде не надо указывать НДС в декларации
миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий
никакпока нет прихода товара или не оказана услуга, к сожалению, НДС не возместите
что, даже внимательное изучение налогового кодекса не поможет?
миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий
интересноооооо
а нафига тогда мне поставщик счет фактуру на мой аванс дает?
Вопрос. А кто нибудь из присутствующих уже пользовался этим правом? Я что-то никак не решусь...может суммы не те?
да ладно...!!! упустила из виду... прикольно, а ссылка есть на документ, скинте пожалуйста! плиз![]()
признаююююю виноовннааа
Оговорилась))) воспользуется за 1 квартал)))
можно уточнить, вот пришел аванс от поставщика, они нам дали сч-ф, товара еще нет будет в апреле. куда ставить в декл. этот ндс?
что то из этого лучше еще раз уточнить...
аванс пришел от поставщика, да еще вместе со счет фактурой - фантастика...
наверное все-таки в 220, а думается позже декларацию переделают.
ой! пардон! ну совсем я с этим квартальным отчетом!![]()
ну конечно же мы заплатили АВАНС, получили сч-ф от поставщика. товар - в апреле получим. куда этот ндс ставить в декл.?
и соответственно, когда идет зачет этого аванса, например:
в феврале - аванс с сч-ф от пост,
в марте - товар получили, ест-но, зачли. куда этот зачтенный ндс?
получается дважды - по строке 220, а вот зачтенный ндс?![]()
я -я! хочу воспользоваться правом зачесть НДС!![]()
подскажите, плиз, как?
неужели никто не знает?![]()
чего не знает? как декларацию заполнять знают все, кто инструкцию читал пару раз
Anna___2007, предлагаю Вам выступить чтецом нового порядка заполнения Декларации по НДС и проконсультировать потом остальных![]()
В каком смысле как? Счет-фактура есть? Условие в договоре о предоплате есть? Ставите к вычету (68/НДС - 76)хочу воспользоваться правом зачесть НДС!
подскажите, плиз, как
Когда получите то, что вы купили, то 19 - 60 + 76 - 68/НДС
я это знаю, спасибо. я спрашиваю, где ставить в декларации?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)