по каким строчкам эти самые проводки ставить?![]()
![]()
![]()
по каким строчкам эти самые проводки ставить?![]()
![]()
![]()
Anna___2007, надеюсь вы не думаете, что если вопрос повторить несколько раз, то легче станет? Не надо правила форума нарушать.
Декларации новой нет, разъяснений нет, никто точно не знает.
Предположительно, вычет НДС с аванса в 220, еще есть вариант в 300
При восстановлении в 190, например.
спасибо, мне никто так и не смог сказать, что точно не знаем.
сделаю, как Вы написали.
А есть новый порядок?если в Порядке заполнения новом указана стр.220?
В К+ писалиа откуда вариант со стр.300
Промучилась целый день,
не пойму как в 1с с этой бедой справиться,
я бы поставила по строке 220 сумму к возмещению в ручную. если у ж очень хочется принять НДС.
Сама поудаляла проводки, форма декларации я так понимаю не нотова к новшествам, что в принципе не удивительно, потом не разберешься в учете.
Желаю Вам удачи!
Январь,пока снимаю свой комментарий, надо еще пару раз перечитать порядок заполнения,чтоб усвоить
в том же К+ видела и про 220 строку
очень хочу узнать ответ на этот вопрос, сижу заполняю, а декларация старая. думаю поставить туда же,куда и ндс по авансам полученным, стр. 140 и 300 соответственно., т.к. строки 020 и 220 только при реализации, а тут никакой реализации не было..![]()
УСНО Доходы - расходы, в 1С не списывается НДС в КУДиР как расходы.НДС оплачивала как налоговый агент за аренду помещения. И вообще списывается НДС в составе расходов? Подскажите, как списать НДС, чтобы они были в расходах?
Оюна, вы действительно считаете что ваш вопрос имеет отношение к теме топика?на мой взгляд - он не имеет отношения даже к тематике данного форума...
Все вышесказанное является лишь моим личным мнением.
И это пройдет ... ©
У меня вопрос вроде по теме. Я получаю авансы от поставщика. Счета им не выставляем. Через какое-то время происходит отгрузка товара. Но отгрузка может быть на меньшую сумму чем аванс. Что мне писать в графе наименовании в с-ф. чтоб потом у меня аванс налоговая приняла к зачету аванса?
ЮП, а вы уверены что получаете авансы от поставщика?
имется ввиду наименование ТРУ?Что мне писать в графе наименовании
Ой, ну конечно аванс от покупателя.
А вопрос да, про наименование ТРУ
писать наименование тех ТРУ, которые потом будете отгружать...
А если у меня зависли 40 руб. на авансе и отгрузка их закроет только через полгода? И сейчас я не знаю что это будет. Могу я написать просто автозапчасти? Ставку 18/118 и выделить НДС?
Подскажите, а что авансы оплаченные нами надо в ручную заносить в декларацию?
Обещали поменять декларацию по НДС и Прибыли во втором квартале 2009г.
Если аванс оплаченный и товар купленный в одном налоговом периоде, правильно будет в декларации не показывать этот аванс поставщику (сч/фактура есть, но сумма один в один закрылась и заморачиваться не хочется).?
Согласно пункту 1 статьи 171 Кодекса при исчислении суммы налога на добавленную стоимость, подлежащей уплате в бюджет, налогоплательщик имеет право уменьшить общую сумму налога, исчисленную по операциям, признаваемым объектом налогообложения, на налоговые вычеты, установленные данной статьей Кодекса. В связи с этим поддерживается мнение ФНС России о том, что Кодексом предусмотрено право налогоплательщика на вычет налога на добавленную стоимость по перечисленным суммам предварительной оплаты (частичной оплаты), а не обязанность по принятию налога к вычету
МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПИСЬМО
от 6 марта 2009 г. N 03-07-15/39
МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПИСЬМО
от 6 марта 2009 г. N 03-07-15/39
Так, например, в случае получения предварительной оплаты (частичной оплаты) по договорам поставки товаров, предусматривающим их отгрузку в соответствии с заявкой (спецификацией), оформляемой после оплаты, в этих договорах, как правило, указывается обобщенное наименование поставляемых товаров (например, нефтепродукты, кондитерские изделия, хлебобулочные изделия, канцелярские товары и т.п.). Поэтому при оформлении счета-фактуры при получении предварительной оплаты (частичной оплаты) по таким договорам следует указывать обобщенное наименование товаров (или групп товаров).
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)