Показано с 1 по 18 из 18
  1. Аноним
    Гость

Первая запись в КУДиР

Здравствуйте уважаемые клерки!

У меня вопрос по ведению Книги учета ДиР.
    Я гендир новой орг-ии (УСН 15%, Москва, зарег. в окт.2008г) - деятельность не велась (я в отпуске без сохр. зарплаты), а сейчас (в апреле) появится работа и зарплата. До сих пор у меня не было никаких движений ден. средств, кроме Уставного Капитала, который я внес в кассу предприятия и тут же снял себе в под отчет, теперь 15.04. (у меня будет аванс по з/п) собираюсь вернуть деньги в кассу и выдать себе аванс по зарплате.
    И теперь вопрос - появится ли в КУДиР запись о расходах или нет? (я имею ввиду аванс - расход? или расход появится только в момент выплаты всей зарплаты?)
    И правильно ли я понимаю, что до сегодняшнего момента у меня не должно быть записей в КУДиР (я имею ввиду, что мои операции с УК и подотчетом не являются доходом и расходом)?

Спасибо
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    аванс - расход?
    нет
    мои операции с УК и подотчетом не являются доходом и расходом)?
    да
    миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий

3. Аноним
    Гость
    Спасибо

4. Клерк Аватар для accountingathome
    Цитата:
    аванс - расход?
    нет
    Подождите, как НЕТ?Ведь при УСН кассовый метод - или у меня мозги завернулись? Мне казалось, что выплаченный аванс по з/п включается в расходы днем выплаты

5. Модератор
    Нет, авансы расходом не являются. Никакие -ни зарплатные, ни выплаченные сторонней организацией. Расхода нет еще

6. Клерк Аватар для accountingathome
    Над.К, я Вам верю , но я почему-то было абсолютно уверена, что аванс сразу в расход (сейчас попытаюсь найти откуда я это взяла). Если Вас не затруднит, подскажите почему я не права
    И тогда тут же вопрос - а доходы по авансам полученным? Как с ними?

Спасибо

7. Модератор
    Доходы по авансам являются доходами. А авансы уплаченные нет, потому что нет факта расхода. И документального подтверждения этого расхода нет. Есть просто уплаченный аванс.

8. Клерк Аватар для accountingathome
    А расчетная ведомость, а расходный ордер/платежка на перечисление аванса - это не факт расхода?

9. Клерк
    нет
    миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий

10. Клерк
    Авансы по зарплате учитываются в расходах в день начисления зарплаты - т.е. последний день месяца. Таким образом, первую запись в КУДиР сделаете 30.04 на сумму выданного аванса.

11. Клерк Аватар для accountingathome
    Друзья, простите, у меня мозги завернулись Конечно же аванс - не расход! Откуда я взяла обратное - не знаю.
    Извините, что пристала с глупостями

12. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от July@ Посмотреть сообщение
    Авансы по зарплате учитываются в расходах в день начисления зарплаты - т.е. последний день месяца. Таким образом, первую запись в КУДиР сделаете 30.04 на сумму выданного аванса.
    А если зарплату выплатим 30, то вся остальная зарплата тоже будет 30 в кудире? И налоги тоже?

13. Аноним
    Гость
    Еще, можно узнать откуда известно что аванс по зарплате не расход? У меня в программе сразу в расход попадает-получаеися по вашему не правильно...

14. Модератор
    Не, ну конечно, куда Налоговому кодексу до Вашей программы
    Аванс не может быть расходом никогда, потому что это аванс. Нет еще расхода, зарплата не начислена. Начисляйте её два раза в месяц, и будет Вам щастье

15. Аноним
    Гость
    Скажите, а можно зарплату за, например, декабрь выплатить, а также заплатить все налоги 25 декабря? Спрашиваю, так как хочу чтоб всегда начисление и выплата были в одном периоде, а перед НГ банк не работает в последний день, да иногда и 30 декабря не работает.

16. Клерк
    можно
    мой небосклон и чист и ясен и полон радужных картин,
    не потому что мир прекрасен, а потому что я кретин ...

17. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    А если зарплату выплатим 30, то вся остальная зарплата тоже будет 30 в кудире? И налоги тоже?
    Ну если Вы и налоги уплатили 30-ого, то да

18. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Еще, можно узнать откуда известно что аванс по зарплате не расход? У меня в программе сразу в расход попадает-получаеися по вашему не правильно...
    Это известно из пп.1 п2 ст. 346.17 НК РФ.
    Не знаю что за программа, но может где-то надо указывать, что это именно аванс, а не окончательная зарплата, и тогда она не будет брать его в расход?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)