Показано с 1 по 13 из 13

Тема: SOS! БСО...

1. Клерк Аватар для Invent

Осторожно SOS! БСО...

Добрый вечер! У меня ИП(6%) и ООО (Дох.-Расх.*15%),только открылись. Занимаемся организ-ей концертов. Вопрос встал с билетами, а я никогда не сталкивалась с БСО. Прочитав я поняла, что: БСО не регистрируется в нологовой, что на компью-е нельзя напечатать, только в типографии, что ККМ не приминяется (её у нас пока нет). Вопрос как всё это провести в бух.учёте. Где-то прочитала , что в КДР не отражаеться. Поправте меня если, что не так. А может лучше вообще не связываться с БСО, пусть концер.зал( что мы арендуем) делает?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    В КуДИР как раз таки и отражаются данные по БСО

3. Клерк
    Для концертов помнится есть и свой бланк

4. Модератор
    Invent, у концертного зала есть свои билеты обычно

5. Клерк Аватар для Invent
    Я читала, ... Утверждены три новых БСО

Минюст зарегистрировал новые формы бланков строгой отчетности «Билет», «Абонемент» и «Экскурсионная путевка» (утверждены приказом Минкультуры РФ от 17.12.2008 № 257). Новые бланки должны использовать учреждения культуры.

Документ вступит в силу по истечении 10 дней после дня официального опубликования. Приказ был опубликован в «Российской газете» 20 февраля 2009.

6. Клерк Аватар для Invent
    Над.К Вы считаете лучше не замарачиваться, восползываться билетами концертного зала?

7. Модератор
    Хм, ну тогда выручка будет их, а не Ваша.

8. Клерк Аватар для Invent
    А если я в типографии закажу 850 билетов, а продам не все, что мне с остальными делать? И как в бух,учете (1с) (проводки) приходуются БСО?

9. Клерк
    В 1с не силен, остальные на след. спектакль пойдут

10. Модератор
    А если я в типографии закажу 850 билетов, а продам не все, что мне с остальными делать?
    Хранить, потом уничтожить, составив акт. При этом хранить надо еще и корешки проданных билетов.
    По проводкам это обычные материальные расходы. А сами БСО вешаются на забалансовый счет в количественном выражении.

11. Клерк Аватар для Invent
    Спасибо огромное! А ещё БСО печатают какие-то осыбые типографии или любые ,им только надо данные дать? Если можно, что обязательно должно указываться в БСО? Спасибо!

12. Клерк Аватар для Invent
    А у меня ещё вопрос: раз регистрация бланков строгой отчетности в налоговых органах действующим законодательством не предусмотрена,значит налоговый орган не может проконтролировать использование таких бланков?Как организация должна отразить прибыль полученную от продажи билетов (проведение концерта)? Ведь фактичеки организация может и не показать эту прибыль в отчетности(КуДР).

13. Модератор
    БСО
    значит налоговый орган не может проконтролировать использование таких бланков?
    Как это не может? Может, при проверке. У Вас вообще-то будут документы из типографии, неиспользованные БСО, корешки от проданных билетов. Проверяется элементарно

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)