Показано с 1 по 19 из 19
    Аноним
    Гость

Ввод начальных остатков

Подскажите как правильно ввести остатки по счетам, так как при проведении технологического анализа бух.учета у меня имеется дебетовый остаток и программа мне выдала следующее : "Счет 000 используется при вводе начальных остатков бух.учета.Если остатки введены правильно, дебетовый оборот счета будет равен кредитовому."
    И еще : как можно ввести остатки по налоговому учету ???
    Спасибо.

1С8 бухгалтерия
    Конфигурация Бухгалтерия предприятия, редакция 1.6 (1.6.14.4)
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Предприятие - Ввод начальных остатков. Там все и вводите.

Аноним
    Гость
    Спасибо))) Вообще-то там я их и ввела.
    Мой вопрос был в том "КАК" их правильно ввести. Дело в том, что когда я провожу реализацию товара, номенклатура, которая была введена как начальные остатки, не отображается в налоговом учете и соответственно не снимается с остатка и документ не проводтся.
    Может вы знаете как мне в этом помочь ? Заранее благодарна.

Клерк-клерик Аватар для Octopus
    В документах ввода остатков налоговый учет заполнен?
    Если бы я не был программистом, я б наверное хирургом стал. Люблю, знаете ли, покопаться во всякой фигне непонятной...

Аноним
    Гость
    Нет, не заполнен. Не получается (((

А что именно не получается, не скажете?
    Если бы я не был программистом, я б наверное хирургом стал. Люблю, знаете ли, покопаться во всякой фигне непонятной...

Аноним
    Гость
    Строка (сумма нал. учет) - не редактируется...

Аноним, ну чтож вы так скупитесь на слова... Штатный телепат в отпуске с 1979-го года... По какому счету вводите остаток?

Аноним
    Гость
    Остатки ввожу по счету 41.01...товар, то есть...
    для налогового учета там есть только одна строка "сумма нал. учет" - и вот как раз она и не редактируется...

Возможно, у вас счету 41 не сопоставлен счет налогового учета... Предприятие - Планы счетов - Установка соответствия счетов БУ и НУ. Ищите там соответствие счету 41.01. Если нету - добавляейте

Аноним
    Гость
    Да, соответствия и в самом деле не было. Спасибо )))
    Сумму по налоговому учету проставила. Но КОЛИЧЕСТВО НЕ ОТОБРАЖАЕТСЯ !!! И реализация не проводится...и ошибка вновь та же "Нал.учет.Строка:..Не списано 1 шт."

Помогите пожалуйста разобраться!

Аноним
    Гость

Осторожно

ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА !!!

Аноним, а там у вас разве отдельно количество для налогового учета указывается? В документе ввода остатков Действия - Результат проведения документа, там закладка Налоговый учет. Есть количество?

Аноним
    Гость
    Количества нет! И куда его внести, я понятия не имею. ((

То есть проводка есть, а количества нет? Чудеса Конфигурацию точно не дорабатывали?

Аноним
    Гость
    Нет, конфигурацию не дорабатывали. В чем же проблема? (((

Аноним, в недоработанной Бухгалтерии 8.1 только одно препятствия для появления суммы по НУ для счета 41 - это отсутствие сопоставления БУ и НУ. Обратитесь к специалисту, что ли... Дальше копать средствами форума проблематично.

Аноним
    Гость

Хех Остатки

Остатаки введите по (БУ и НУ) Зайдите на закладку - налоговый учет - формирование и контроль начальных остатков по налоговому учету - раздел учета, нужное выбрать - сформировать проводки. У меня так получилась по книге практика применения.

Клерк
    здравствуйте, перешла на 1с 8, теперь не могу ввести остаток на р/с на начало года . Сделала проводку вручную но по выписке банка так остаток и не появился, провела 000 , 51.
    Бухгалтерия предприятия (учебная), редакция 1.6 (1.6.3.2)

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)