Показано с 1 по 4 из 4
  1. СРОЧНО НУЖНА ПОМОЩЬ!!!

Сегодня состоялся суд, где я выступала на стороне истца. Взыскание суммы по договору подряда плюс пени. В договоре есть пункт, где говориться что "в случае недостижения согласия между сторонами споры решаются в арбитражном суде РТ". На предварительном заседании самого истца не было. Судья задал вопрос, что значит этот пункт, что имелось в виду истцом когда он его подписывал. Я сказала, что (для пояснения арбитражный суд РТ- это ас республики Татарстан), что истец намерений своих не выражал, т.к. РТ не является официальной аббревиатурой, знать он этого не мог, дело приняли к производству в нашем суде (АС Чувашии). Сегодня было рассмотрение дела по существу(4 заседание). Судья задал вопрос истцу (он сегодня сам захотел поприсутствовать): Как вы понимаете данный пункт договора? На что истец ответил, я догадываюсь, что имеется в виду АС Республики Татарстан. И это при том, что мы об этом разговаривали, и истец сам был удивлен, когда узнал от меня о данном пункте. Ест-но, суд вынес решение отправить по подсудности в АС РТ, т.к. и истец и ответчик согласовали подсудность.
    В определении "догадки" истца отражены.
    Скажите мне есть ли шанс обжаловать определение? совершенно не хочется ехать в РТ.
    Поделиться с друзьями

2. киник Аватар для stas®
    Ну, поскольку обе стороны согласились в толковании - что обжаловать?

3. Я тож так думаю, но надеялась, что может кто-то сталкивался с похожей ситуацией и у него получилось. Спасибо!!!

4. Аноним
    Гость
    Учите русский язык и пишите полностью арбитражный суд Республики Татарстан. Если согласились что будем обжаловать?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)