Сообщение от
Аноним
Здрасти!
У меня небольшая новая компания (ООО). Бухгалтера пока нет, т.к и деятельности почти нет. Вот читаю УКАЗАНИЯ ПО ПРИМЕНЕНИЮ И ЗАПОЛНЕНИЮ ФОРМ ПЕРВИЧНОЙ УЧЕТНОЙ ДОКУМЕНТАЦИИ ПО УЧЕТУ КАССОВЫХ ОПЕРАЦИЙ (буду покупать за наличные товары для офиса) и совершенно не понимаю как вести Кассовую книгу КО-4 - я, конечно, всегда подозревал, что я тупой, но чтоб до такой степени...
"...Каждый лист кассовой книги состоит из 2-х равных частей: одна из них (с горизонтальной линовкой) заполняется кассиром как первый экземпляр, вторая (без горизонтальных линеек) заполняется кассиром как второй экземпляр с лицевой и оборотной стороны через копировальную бумагу чернилами или шариковой ручкой. Первые и вторые экземпляры листов нумеруются одинаковыми номерами. Первые экземпляры листов остаются в кассовой книге. Вторые экземпляры листов должны быть отрывными, они служат отчетом кассира и до конца операций за день не отрываются..."
1. Зачем 2 экземпляра?
2. Если я веду книгу в Excel, мне все равно надо 2 экземпляра?
3. Что с чем сшивать? (ПКО, РКО, АВАНСОВЫЙ ОТЧЕТ)
4. Если в Книге первая запись в апреле, то листов про янв-март не нужно? А если вторая запись в августе, то после апреля будет август?
Спасибо