Я тут приболела, а нашей фирме потребовалась справка об отсутствии задолженности по налогам для участия в конкурсе по НИОКР. Наш замдиректора пошел в 10-ю ИМНС, назначили сверку. И выяснилось, что ни начисления, ни платежи за ДВА года не вносились. Акт о состоянии уплаты налогов не дали, а сказали принести все декларации и все платежки. Внесли после долгих отфутболиваний (им некогда, все болеют и т.д.) Продолжалось это неделю. Вчера распечатали акт, долгов нет. И девица, которая акт распечатала (она же справки выдает), поразмышляла, задумчиво глядя в компьютер, и сказала, что справку не даст, пока мы не принесем документы по 1 кварталу 2004 года. Бедный замдир всю неделю ходивший к ним, как на службу к 8 утра, позвонил мне. А я отчеты сделала дома и отправила по почте. Но им надо было во что бы то ни стало получить наши данные по 1 кварталу. А у нас последний день сдачи документов на конкурс - 30 апреля. Короче, вытащили меня сегодня в ИМНС с моей отчетностью и платежками. Ввели они в компьютер данные и образовалась задолженность по медстраху в триста с хвостиком рублей. А я знаю, что ее нет. Но врмени опять лопатить с ними, что они там ввели нет. А СПРАВКУ НЕ ДАЮТ!!! Удалось уговорить на компромисс - мы завтра приносим платежку с исполнением, а они нам дадут справку. Хотя может быть все, что угодно. Так как они уверяли, что справку они делают уже после сверки не менее 2 дней.
Не знаю, поняли ли вы меня, дорогие клерки. Сама вся в растрепанных чувствах. Никогда такого не было. У меня еще фирма в 34-ой, там справку взять ничего не стоит, потому что все введено и проблем нет, хотя мы сверки и не делаем. Может, кто-нибудь что-нибудь присоветует, чтобы завтра нам выцарапать?