Показано с 1 по 22 из 22

При оформлении на работу

При оформлении на работу, что я должен сделать?
    Принести свои документы (ИНН, трудовую, паспорт), заключить труд. договор. Что еще нужно? Какие-то данные по СЗВК нужно относить? Т.е. я буду себя оформлять сам, потому что буду бухгалтером, а опыта в оформлении этом еще нет. Помогите, кто знает, заранее спасибо!
    Поделиться с друзьями

Аноним
    Гость
    1. На имя директора написать заявление о приеме на работу «на должность… с окладом…» (мы пишем «согласно штатного расписания»);
    2. Составить приказ о назначении Вас на эту должность – 3 экз (подписанных и с печатью) –Вам, в личное дело, в общую папку с приказами по кадрам;
    3. Заключить Трудовой договор – 2 экз – Вам и в личное дело;
    4. Написать заявления о стандартных вычетах (если это постоянное место работы)- в личное дело вместе с копиями свидетельств о рождении каждого ребенка;
    5. Соответствующий приказ – о начислении вычетов – 1 экз – в бухгалтерию;
    6. В Трудовую книжку сделать нужные записи, а саму Трудовую книжку сдать в сейф, написав об этом в Книге учета трудовых книжек;
    7. Ксерокопии паспорта; пенсионного страхового свидетельства, ИНН, документа об образовании – для удобства работы бухгалтерии – в личное дело;
    8. Справку о том, что сведения о СЗВК сданы ранее (в свободной форме) – в личное дело, если эти сведения не сданы – делайте и сдавайте (до 1 июля 2004 года уже не очень далеко);
    9. Составить штатное расписание и к нему приказ о его утверждении;
    10. Составить должностную инструкцию, утвердить, подписать – 2 экз – Вам и в личное дело;
    11. Заполнить личную карточку сотрудника (с расчетом трудового стажа на дату принятия на работу);
    12. С прошлого места работы – справку о доходах , полученных с начала года, начисленном и удержанном НДФЛ.

Все очень просто!.?

Катерина
    Гость
    маленькое дополнение к пункту 6 - не забудьте, что сейчас новые правила заполнения трудовых книжек.

Аноним, большое спасибо!!! Действительно, ве очень просто!))))

все очень просто!)))

Аноним, а если я не работал полгода до этого? Справку с прошлого места работы все равно нести нужно? Я после увольнения на учете по безработице стоял, а потом пошел учиться на курсы бухгалтеров за счет центра занятости, но потом никуда не устроился. С Нового года можно сказать безработный был. А сведения в СЗВК какие нужны? Я думаю, что за этот год вряд ли кто-то за меня сдавал эти сведения.

Модератор "Оплаты и Банков" Аватар для Элинa
    В Вашем случае справка с предыдущего места работы не нужна.
    По СЗВК нужно сдават сведения о стаже. В отдельных темах об этом мног говорится.
    Элина

Катерина, Теперь в трудовых книжках не должно быть сокращений кажется! Правильно?

<b>Элинa</b>, А ссылочку не дадите?

киник Аватар для stas®
    Теперь в трудовых книжках не должно быть сокращений кажется! Правильно?
    rewnoly, правильно. Но не только это.

Катерина
    Гость
    rewnoly, есть инструкция по заполнению тр.книжек, утвержденная Постановлением Минтруда России от 10.10.2003 №69.

Аноним
    Гость
    Сведения о трудовом стаже (по форме СЗВ-К) удобнее заполнять в программе «Налогоплательщик». Сведения эти вносятся согласно записям в Трудовой книжке, начиная с самой первой и заканчивая записью, предыдущей дате = 31.12.2001 года. Сведения подаются на каждого сотрудника, имеющего стаж по этим критериям.
    В журнале «Кадровое дело» (номер не помню) была статья «Заполнение по форме» - нам помогла ОЧЕНЬ.
    Обучение в дневных учебных заведениях (если есть ссылка в Трудовой книжке) лучше занести в СЗВ-К.
    Сдавать эти отчеты тем лучше, чем раньше – не факт, что и с третьего раза у Вас примут эти отчеты.

Удачи!

Аноним, что-то последнее предложение не слишком жизнерадостное! Неужели там такие люди, что только и делают, как не принимают сведения и отчеты??? За удачу спасибо!:-)) Постараюсь не упасть лицом в грязь)))

Катерина, спасибо за инструкцию, обязательно намедни прочитаю и ознакомлюсь.

Клерк Аватар для honeymoon
    Работник не должен писать заявление о приеме на работу. Основанием для издания приказа о приеме на работу будет трудовой договор.
    «Хочешь быть счастливым - будь им!» К. Прутков

Клерк
    А я думаю, что работник обязательно должен написать заявление о приеме на работу.

Клерк Аватар для hope
    Цитата Сообщение от Ctdbkm
    А я думаю, что работник обязательно должен написать заявление о приеме на работу.
    Писать заявление нет никакой надобности. по Трудовому Кодексу основанием служит трудовой договор.
    про заявление ни словечка не сказано!

Клерк
    Да, основание для приказа по ТК - трудовой договор.
    А если очень хочется,то и заявление можно написать, ведь в ТК это не запрещено хотя теперь это и не обязательно.
    Лично у меня есть заявления от сотрудников о приеме. Это и им понятнее и мне приятнее

Клерк Аватар для gion
    Скажите пожалуйста что делать.
    При оформлении на работу ОК сделал запись о принятии на работу и поставил круглую печать и подпись инспектора. Теперь Запись не соответствует Постановлению Минтруда России от 10.10.2003 №69. Надо ли теперь менять трудовую книжку или надо что-то еще? Спасибо
    Есть Тот, чье Слово праведно и свято... не говори, что ты храним звездой

Клерк Аватар для gion
    Ответьте, пожалуйста.

Главбух Аватар для Белка ТНТ
    Если она вас так беспокоит признайте ее недействительной и сделайте новую
    ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..

Клерк Аватар для gion
    спасибо, конечно, но я спрашиваю с точки зрения законодательства. Могут возникнуть беспокойства при назначении пенсии, например.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)