Показано с 1 по 5 из 5
  1. Клерк

Вопрос Проводки при оприховании выручки

Помогите, пожалуйста, все вела дела по безналу, а здесь взяла салон красоты - совсем другая кассовая история)

при оприходовании выручки:
    1. Д50 К90 или Д62 (я больше склоняюсь к Д90, но предыдущая бухгалтер почему-то проводила через 62)
    и нужно выписывать чек на каждое поступление средств или просто общей суммой - один чек в день?
    и вообще чека достаточно? а то читала про визитки и юруслуги, там предлагали договор заключать, при оплате акт оказанных услуг подписывать. может кто-то так делает? хотя сама я с таким не сталкивалась.

2. также салон красоты принимает оплату через платежные карты. вычитала, что в таком случае приходник выписываю только на наличные деньги, а оплату через карточки оформляю так
    Дебет 62 Кредит 90 1000р.=
    Дебет 57 "Переводы в пути" Кредит 62 " 1000р.=
    Дебет 76 Кредит 57 "Переводы в пути" на комиссию 1,5% = 15=
    Дебет 91 Кредит 76 на комиссию 1,5% = 15=
    Дебет 51 Кредит 57 "Переводы в пути" 985р.= потому что поступает именно 985, а 15 прописывает в назначении платежа.
    выглядит логично)) но тогда получается, что выручку нужно через 62 прогонять. а после делать Д62 К90?
    Поделиться с друзьями

2. Модератор Аватар для Январь
    1. Д50 К90 или Д62 (я больше склоняюсь к Д90, но предыдущая бухгалтер почему-то проводила через 62)
    Есл вам аналитика по покупателям не нужна, то 50 - 90
    и нужно выписывать чек на каждое поступление средств или просто общей суммой - один чек в день?
    Вы когда деньги принимаете, чек должны сразу пробить, никак один в день не получится, ну только если к вам один человек зайдет.

3. Клерк
    я имела ввиду приходник на кассовый чек.
    мучалась в программе 1с упрощенка так реализацию показывает только если я через 62.1 а напрямую не хотел

4. Клерк
    Какой договор и акт в салоне красоты???? Только если салон решил корпоративно обслужить сотрудников юр. лица
    Чек каждому посетителю - физику. Один ПКО за день на всю сумму выручки. Д50 К90, 62 в вашем случае получается, как промежуточный, если по другому в системе не получается. Я бы еще 76й с комиссии убрала, сразу Д91.2 К 57.

5. Клерк
    спасибо)))

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)