Показано с 1 по 27 из 27
    Клерк

ФСС уточняющие расчеты

Добрый день! принимают ли в ФСС уточняющие расчеты? и надо ли их вообще сдавать? нашла у себя ошибку в 1 квартале 2008 года все пересдавать надо? По идее, в последующих серьезно едет только строчка начислено "на начало квартала"... Или достаточно будет исправить последний расчет?
    Большое спасибо!
    Поделиться с друзьями

Модератор
    летающая тарелка, не надо ничего пересдавать. Если речь о взносах на страхование от НСиПЗ, то в таблице 10 есть специальная графа 5 "начислено взносов страхователем за прошлые годы". Вот туда и впишите сумму корректировки.
    По ЕСН есть такая же строчка в таблице 2

Клерк
    Цитата Сообщение от Просто Таша Посмотреть сообщение
    летающая тарелка, не надо ничего пересдавать. Если речь о взносах на страхование от НСиПЗ, то в таблице 10 есть специальная графа 5 "начислено взносов страхователем за прошлые годы". Вот туда и впишите сумму корректировки.

ООО! Спасибо! вы меня так выручили своим ответом!

Модератор
    летающая тарелка, единственное, ФСС может пояснительную записку попросить - что за разница, за какой период. Так что подготовьте ее на всякий пожарный

Клерк
    летающая тарелка, единственное, ФСС может пояснительную записку попросить - что за разница, за какой период. Так что подготовьте ее на всякий пожарный
    Спасибо! Подготовлю! я поставила сумму нужную строку... теперь надо куда-то поставить оплату? Иначе получается очень большой долг за нами.

Модератор
    А оплату в общей куче, там же, где текущие платежи, если платили уже в 2009 году. Главное, чтоб задолженность на конец отчетного периода закрылась
    Последний раз редактировалось Просто Таша; 14.04.2009 в 10:51.

Модератор Аватар для Тоня
    теперь надо куда-то поставить оплату?
    Какую, когда прошла?

Клерк
    А оплату в общей куче, там же, где текущие платежи, если платили уже в 2009 году. Главное, чтоб задолженность на конец отчетного периода закрылась
    а платежи за 2008 год? мы в срок платили.

Клерк
    Цитата Сообщение от Тоня Посмотреть сообщение
    Какую, когда прошла?

Оплату по начислениям 2008 года. Если я сумму начисления ставлю в расчетную ведомость за 1 кв. 2009 года, вылезает очень большая сумма к уплате. надо закрыть её уплатой прошлого года...

Модератор
    летающая тарелка, то есть доначисленную сумму Вы еще не оплатили?

Клерк
    А если у меня ФСС в разделе 1 неправильный, т.е. по ЕСН? Тогда чего? Я им позвонила, они меня в налоговую отправили.....

Модератор
    Ангелика, тогда сначала сдаете уточненку по ЕСН, а потом уже отражаете исправления в таблице 2 и прикладываете копию уточненной декларации с отметкой налоговой.

Клерк
    летающая тарелка, то есть доначисленную сумму Вы еще не оплатили?
    нет, дело не в этом. Я сейчас заполняю ведомость за 1 квартал 2009. Суммы всегда одинаковые, поэтому я их заранее не делаю, всегда одно и тоже. А тут первый квартал посчитала, смотрю а с первым кв. прошлого года не пошло! не знаю даже, что меня дернуло туда посмотреть. ради интереса, наверно. Получилась опечатка в ведомости за 1кв. 2008 года и ошибка потащилась до конца года. Оплата в прошлом году была. на этот осталась только маленькая сумма долга. И вот я теперь сижу и думаю, сдавать все расчеты за прошлый год заново или как посоветовала Просто Таша, поставить сумму к начислению за прошлый год в ведомости за 1 квартал. но тогда, уплаты за 1 кв. 2009 года не хватает, чтобы покрыть долг прошлого года (а вылезает долг). значит уплату за прошлый год тоже надо куда-то поставить в ведомости 1 кв. 2009 года. + оплату за текущий год!

Модератор
    летающая тарелка, ну тогда ведь получается, что в 2008 году Вы оплатили меньше, чем надо было, и сейчас нужно доплатить. Или я чего-то не понимаю.

Или я чего-то не понимаю.
    Аналогично.летающая тарелкатупо на цифрах. В 2008 вы начислили (в учете, не в 4-ФСС) 100 руб., заплатили 100 руб., в форму 4-ФСС за 2008 какие суммы попали?

Клерк
    летающая тарелка, ну тогда ведь получается, что в 2008 году Вы оплатили меньше, чем надо было, и сейчас нужно доплатить. Или я чего-то не понимаю.
    как я всех запутала Идиоткой себя чувствую
    мы доплатили, что должны были, потому что я с запасом заплатила в феврале, чтобы если забуду в сделующем квартале, оплата уже имелась.
    Уточню, что у меня УСН, мы заполняем раздел 3. В таблице 10, куда я поставила "начислено взносов страхователем за прошлые годы" это строка 5. а по строке 7 мы должны просуммировать 1-6 строки! Значит, 5 строка попадает в уплату. так? Но ведь нету строки "уплачено за прошлые годы"! У меня за 1 кв. 2009 года должно быть уплачено 240р. И задолженность за страхователем на начало года 200 р. Они уже уплачены. Но за прошлый год начислено 1000 р. И теперь у меня задолженность за страхователем за 1 кв. 1000р.

Клерк
    Аналогично.летающая тарелкатупо на цифрах. В 2008 вы начислили (в учете, не в 4-ФСС) 100 руб., заплатили 100 руб., в форму 4-ФСС за 2008 какие суммы попали?
    Прочитайте, пожалуйста, сообщение для Просто Таша, чуть выше этого.

Клерк
    Ангелика, тогда сначала сдаете уточненку по ЕСН, а потом уже отражаете исправления в таблице 2 и прикладываете копию уточненной декларации с отметкой налоговой.
    Спасибо! А если ЕСН я сдала правильно, а только ФСС неправильно, тогда что? Могу я им принести отчет по ЕСН с квитанцией налоговой (у меня по электронке отчетность отправляется). Или мне туда обязательно ехать надо, чтобы они там какую-нибудь отметку поставили?

Клерк
    ой, блииин... я поняла! надо было поставить недоплаченную разницу? а не все за год? Я идиотка

Клерк
    Тоня, я кажется уже поняла, в чем я ступила! простите великодушно имелась в виду сумма разницы, на которую мы ошиблись ?

А если ЕСН я сдала правильно, а только ФСС неправильно, тогда что?
    Так и объясните, что ЕСН уточнять не надо, просто в 4-ФСС опечатка.

имелась в виду сумма разницы, на которую мы ошиблись ?
    Может быть. Еще раз. Если вы начислили в 2008 100 и полностью эту сумму оплатили, но в расчете начисления по ошибке занизили. Похожа ситуация?

Клерк
    Может быть. Еще раз. Если вы начислили в 2008 100 и полностью эту сумму оплатили, но в расчете начисления по ошибке занизили. Похожа ситуация?
    Да!

Так на конец 2008 тогда переплата должна вылезти.

Модератор
    Тоня, может и задолженность за страхователем, просто меньше, чем на самом деле. У них так и получилось, похоже

летающая тарелка, да, в 5 строку надо вписать только разницу, а не всю сумму взносов за прошлый год. Уфф!
    Последний раз редактировалось Просто Таша; 14.04.2009 в 11:44.

Клерк
    Тоня, ну вы же спросили "похожа ситуация"? Мы не доплатили, допустим, 20р. Я всё поняла! спасибо вам огромное!

Клерк
    Просто Таша, очень вам благодарна! спасибо, что потратили столько времени на меня - непонятливую!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)