Показано с 1 по 9 из 9
    Клерк

Отпуск по беременности и родам (+)

Друзья, подскажите, можно ли сделать приказ на отпуск на основании больничного по беременности и родам в Зарплата и Управление персоналом 2.5. Или придется его делать вручную в Ворде. Чета ковырялся, ковырялся и так и не нашел.
    Поделиться с друзьями
    Булкин

Клерк Аватар для OlgaK
    Расчет ЗП - Неявки - Отпуск по уходу
    Влюбленность в себя не бывает мимолетной.

Клерк
    это по уходу, а тут еще родить надо
    Булкин

Клерк Аватар для OlgaK
    приказ на отпуск
    Булочкин, приказ чтоб родить не нужен! Расчитываем больничный лист как обычно...
    А как родите - Единовременное пособие...

Клерк
    Цитата Сообщение от OlgaK Посмотреть сообщение
    Булочкин, приказ чтоб родить не нужен! Расчитываем больничный лист как обычно...
    А как родите - Единовременное пособие...
    Извините, но это один из видов отпуска работнику, а значит по ТК надо оформить на него приказ, предварительно получив заявление и больничный лист как основание.
    Булкин

Клерк Аватар для OlgaK
    но это один из видов отпуска работнику
    Больничный - это вид отпуска?

Клерк
    а беременность и роды - это болезнь?
    Булкин

Клерк
    Булочкин в 1с тоже ненашла такой приказ, а на счет его оформления я согласна с Вами
    Когда беременная женщина уходит в отпуск по беременности и родам, предоставляемый в соответствии с медицинским заключением, ей в этот период по основному месту работы выплачивается пособие по государственному социальному страхованию в установленном законом размере (ст. 255 ТК РФ). Соответствующий отпуск по заявлению работницы должен быть предоставлен и по месту работы по совместительству, однако никаких выплат по второму месту работы не предусмотрено.
    Основанием для назначения пособия по беременности и родам является выданный в установленном порядке больничный листок. Но пособия по беременности и родам не являются пособиями по временной нетрудоспособности, что подтверждается в письме Минфина России от 4 июля 2005 г. N 03-03-04/1/49.
    Согласно ст. 37 Конституции РФ и ст. 2 ТК РФ каждый может свободно распоряжаться своими способностями к труду. Заставить работницу написать заявление о предоставлении отпуска по беременности и родам либо отправить в отпуск насильно нельзя. Поэтому, если такого заявления от женщины не поступало, работодатель не вправе не допускать ее к работе. Она имеет полное право работать (по основной работе и по совместительству) в период декретного отпуска.

Это конечно рекомендация, но я с ней согласна так что приказ лучше напечатать.

Клерк Аватар для YUM
    Цитата Сообщение от OlgaK Посмотреть сообщение
    Больничный - это вид отпуска?
    угу. Так и называется отпуск по беременности и родам.Предоставляется на основании б/л.
    Второе его название "декретный отпуск"
    На мое ИМХО, просьба не опираться!
    Когда я говорю,
    складывается впечатление, что я брежу(©)

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)