Подскажите пожалуйста в каких пределах можно учесть суммы процентов по кредитам и займам в налогового учета.
Подскажите пожалуйста в каких пределах можно учесть суммы процентов по кредитам и займам в налогового учета.

Я - блондинка, мне можно.

Это что ли имеется ввиду:
увеличенной в 1,5 раза, - при оформлении долгового обязательства в рублях
Best regards, Михаил
вот для общего развития (я честно изменения в статье несколько раз читал, но до меня не дошло)
раньше принимаемые к учету проценты считались по формуле:
сумма / проценты * (ставка рефинансирования * 1,1)
теперь вместо 1,1 - 1,5?
ЗЫ. да, я тормоз![]()
мой небосклон и чист и ясен и полон радужных картин,
не потому что мир прекрасен, а потому что я кретин ...
раньше сумма умножалась на проценты.. или я вообще не так эту формулу поняла?сумма / проценты * (ставка рефинансирования * 1,1)![]()
То есть в место 1,1 стало 1,5? Еще раз уточните. Очень срочно надо.
shrilanka, бгы, еще б я вещи своими именами назвал *окончательно почувствовал себя штирлицем*
сумма / проценты = сумма процентов / процентная ставка
![]()
мой небосклон и чист и ясен и полон радужных картин,
не потому что мир прекрасен, а потому что я кретин ...

К+
Действие абзаца четвертого пункта 1 статьи 269 приостановлено до 31 декабря 2009 года Федеральным законом от 26.11.2008 N 224-ФЗ. При этом установлено, что в период приостановления действия указанного абзаца при отсутствии долговых обязательств перед российскими организациями, выданных в том же квартале на сопоставимых условиях, предельная величина процентов, признаваемых расходом (включая проценты и суммовые разницы по обязательствам, выраженным в условных денежных единицах по установленному соглашением сторон курсу условных денежных единиц), принимается равной ставке рефинансирования Центрального банка РФ, увеличенной в 1,5 раза, - при оформлении долгового обязательства в рублях и равной 22 процентам - по долговым обязательствам в иностранной валюте. Указанное положение распространяется на правоотношения, возникшие с 1 сентября 2008 года.
Best regards, Михаил
То есть договора заключенные до 1 сентября 2008 года не касаются.
Просто скажите да или нет, расписывать не надо.
Всем спасибо сам уже разобрался.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)