Показано с 1 по 19 из 19
  1. Клерк

Налоги со стариков. Нет слов!!!

Что касается физических лиц - получателей ренты по договору пожизненного содержания с иждивением, то предоставляемое им плательщиками ренты содержание в виде денежных средств или в иной форме является доходом, подлежащим обложению налогом на доходы физических лиц по ставке 13%.

Это из письма Минфина.
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    olija, а почему нет слов? Почему другие доходы должны облагаться НДФЛ, а эти нет?
    Налоги все платят одинаково, независимо от возраста и национальностей

3. Клерк
    А Вы понимаете кто заключает договора пожизненной ренты и какие им оказывают услуги?

4. Клерк Аватар для РВМ
    так законы не кто не отменял

5. Модератор
    olija, есть НК, его положения распространяются на всех. Чего на Минфин-то бочки катить?
    А что такое рента я знаю, не переживайте.

6. Клерк
    А что такое рента я знаю, не переживайте.
    Я не за Вас переживаю.

7. Клерк Аватар для Чиж
    А Вы понимаете кто заключает договора пожизненной ренты и какие им оказывают услуги?
    И кто же?
    И какие?

8. Клерк
    И кто же?
    И какие?
    не знаю как у Вас, а у нас заключают одинокие старики чтобы за ними ухаживали, приносили им лекарства. Так как квартиры у них как правило тоже старые и в "убитом " состоянии, оценивают их (тем более сейчас) очень дешево. Старики соглашаются на уход, лекарства и дополнительные наборы продуктов. Может быть еще на ремонт. И вот с этого они сейчас должны будут платить 13% от стоимости услуг посчитанных по расценкам фирм. Я считаю это кощунственным.

9. Клерк Аватар для Бухга
    Конечно, и страрики разные бывают, и фирмы. Тут недавно показывали по ТВ одну такую бабулю. Она штук 10 таких договоров заключила, деньги получила, и была такова...Люди остались "с носом"
    А у меня знакомые тоже подвязались под это дело. Так уже 1000 раз пожалели. Там бабушка с сынком всю кровь у них выпили...
    Кста...И не так уж и мало им за это платят...
    Хорошо там, где тепло...

10. Клерк
    Цитата Сообщение от Бухга Посмотреть сообщение
    Конечно, и страрики разные бывают, и фирмы. Тут недавно показывали по ТВ одну такую бабулю. Она штук 10 таких договоров заключила, деньги получила, и была такова...Люди остались "с носом"
    А у меня знакомые тоже подвязались под это дело. Так уже 1000 раз пожалели. Там бабушка с сынком всю кровь у них выпили...
    Кста...И не так уж и мало им за это платят...
    это же доход,конечно,он облагается налогом

11. Клерк
    Там бабушка с сынком всю кровь у них выпили...
    ..
    с каким сынком? Они же должны быть одинокие,иначе какой смысл с ними договор заключать,с неодинокими?
    Последний раз редактировалось Юлия Н; 15.04.2009 в 17:36.

12. Клерк Аватар для Бухга
    Почему обязательно? Оба инвалиды, пенсионеры. Только бабушке 85, а сыку 55. Это их знакомые-знакомых. Такие хорошие были вначале, а теперь Так этот сын у женщины, кот за ними ухаживает(ей 54 года), спрашивает: Ань, а когда ты умрешь, за мной кто ухаживать будет?
    Хорошо там, где тепло...

13. Клерк
    Так этот сын у женщины, кот за ними ухаживает(ей 54 года), спрашивает: Ань, а когда ты умрешь, за мной кто ухаживать будет?

14. Клерк Аватар для Бухга
    Ну вот нашлись такие....Пожалели. Эта бабушка оч. упрашивала, что мол она умрет, как же он один? Такие нетребовательные и добрые были. А теперь требуют пластиковые окна и денег на "вставить зубы"...
    Хорошо там, где тепло...

15. Клерк
    Ну вот нашлись такие....Пожалели. Эта бабушка оч. упрашивала, что мол она умрет, как же он один? Такие нетребовательные и добрые были. А теперь требуют пластиковые окна и денег на "вставить зубы"...
    а по договору?

16. Клерк Аватар для Бухга
    Ну в договоре ессно этого нет. Только они теперь говорят, что не в себе были...всего не предусмотрели, и они их обманули....Типа: Мы больные люди, старые, переживали очень, договор плохо прочитали...
    Хорошо там, где тепло...

17. Клерк
    Ну в договоре ессно этого нет. Только они теперь говорят, что не в себе были...всего не предусмотрели, и они их обманули....Типа: Мы больные люди, старые, переживали очень, договор плохо прочитали...
    деньги на бочку,которые в самом начале получили

18. Клерк Аватар для Бухга
    А дэнэг нээээт.
    Они уже хотели с ними все отношения разорвать, да жалко денег, потрачех да и сил(все-таки 2 раза в нед. продукты им такскают)
    Хорошо там, где тепло...

19. Клерк
    А дэнэг нээээт.
    Они уже хотели с ними все отношения разорвать, да жалко денег, потрачех да и сил(все-таки 2 раза в нед. продукты им такскают)
    а НА НЕТ И СУДА НЕТ,какой может быть тогда разговор про договор(расторжение или переделывание)?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)