Показано с 1 по 6 из 6
    Клерк

Сохранение с/зар. при прохождении мед.обследования беременными

Добрый день!

Заранее прошу прощения, если такая тема была.
    Мне необходимо ходить к гинекологу, когда она назначает (я хожу чаще, т.к. беременность протекает с угрозой), но на работе требуют считать эти часы и писать заявление за свой счет. Я припомнила начальнице ст. 254 ТК РФ, и теперь она требует от меня всех документов для того, чтобы мой средний заработок сохранялся на это время.
    Подскажите, пожалуйста, как это правильно оформить?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    и теперь она требует от меня всех документов для того
    а чего именно требует-то? Она озвучила конкретные названия?
    Я верю в честность президента,
    И в неподкупность постовых,в заботу банка о клиентах,
    В кикимор верю, в домовых...

Клерк
    НЕт, не озвучила. Поскольку мы обе кадровики, она переложила поиск перечня и оформление документов на меня, с формулировкой - если каких-то документов не будет, или будут оформлены ненадлежащим образом - она будет протоколировать мое отсутствие и выносить дисциплинарные взыскания. Я первый раз с этим сталкиваюсь, и вот, прошу помощи у старших
    И еще - как это в 1С ЗиК провести? в "документах отклонений" такого основания, как сохранение среднего заработка в связи с медицинским осмотром, нет...

Клерк Аватар для Бухга
    Приятная дама-Ваша начальница...Добрая и отзывчивая(судя по-всему)...
    Хорошо там, где тепло...

Аноним
    Гость
    1.5. Прохождение обязательного обследования в медицинских учреждениях. Кто оплатит это время?

В соответствии с ч. 3 ст. 254 ТК РФ при прохождении обязательного диспансерного обследования в медицинских учреждениях за беременными женщинами сохраняется средний заработок по месту работы.

В соответствии со схемами динамического наблюдения беременных и рожениц, утвержденных Приказом Минздрава России от 10.02.2003 г. № 50 «О совершенствовании акушерско-гинекологической помощи в амбулаторно-поликлинических учреждениях», динамическому наблюдению подлежат все беременные, начиная с первой явки по поводу беременности, и роженицы.

При физиологическом течении беременности практически здоровой женщине рекомендуется повторно посетить врача акушера-гинеколога с результатами анализов и заключениями врачей через 7-10 дней после первого обращения, а затем 1 раз в месяц до 28 недели беременности; после 28 недели беременности – 2 раза в месяц. Частота наблюдения врачом акушером-гинекологом может быть установлена до 6-8 раз (до 12 недели, 16 недели, 20 недели, 28 недели, 32-33 недели, 36-37 недели) при условии регулярного наблюдения специально подготовленной акушеркой.

При выявлении соматической или акушерской патологии частота посещений врача акушера-гинеколога возрастает.

На женщину не возлагается обязанность предоставлять работодателю какие бы то ни было документы, подтверждающие прохождение диспансерного обследования. Однако представляется целесообразным каждый раз перед посещением женской консультации предупреждать работодателя о предстоящем отсутствии на работе в связи с необходимостью прохождения обязательного диспансерного обследования. Конечно, лучше делать эти предупреждения в письменной форме и ссылаться на ч. 3 ст. 254 ТК РФ, чтобы работодатель не расценил Ваше отсутствие на рабочем месте как прогул и сохранил за Вами на время прохождения обследования средний заработок.

Клерк
    Спасибо, это я уже нашла... но для нее подобная статья в инете - не доказательство, ей ссылки на нормативные документы подавай.
    Насколько я поняла, я могу не делать никаких приказов, т.к. всё в данном случае должно регламентироваться табелем учета рабочего времени и справками из медучреждений, подтверждающими мое отсутствие. Но как проводить это в 1С по-прежнем не знаю...

Бухга,
    да уж... она молода и бездетна, и живет на работе...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)