Показано с 1 по 17 из 17
    Клерк

Осторожно амортизационная премия в 1с

в кратце опишу проблему, при установке предприн как физическое лицо, и добавлении ОС, на закладке налоговый учет исчезает возможность начисления амортизационной премии . (если предприним оставить юр. лицом галка начисления амортизационной премии активна(можно включить)) , как сделать так, что-бы галка не пропадала для физ лица... ???!
    Поделиться с друзьями

Умный Клерк!
    а чего делать ам. премии для физ лица? он не является плательщиком налога на прибыль
    1.Открыта новая радиостанция для юзеров под названием RТ FМ. По ней будут транслироваться чтения различных мануалов и ответы на часто задаваемые вопросы.
    2. "Помогая ленивым людям, ты помогаешь им сесть на свою шею" Сян-Цзы

Клерк
    дело в том, что на 7.7 они ей пользовались, я не бух, и не могу обьяснить как и почему.. надо чтоб на 8.1 тоже начислялась аморт прем для физ лица..

Клерк
    да, забыл сказать, физ-лицо, является предпринимателем...

Клерк
    Цитата Сообщение от whept Посмотреть сообщение
    дело в том, что на 7.7 они ей пользовались, я не бух, и не могу обьяснить как и почему.. надо чтоб на 8.1 тоже начислялась аморт прем для физ лица..
    Надо попросить Минфин выпустить для них специальную редакцию Налогового кодекса: "НК для ИП Имярек", с амортизационной премией.

Клерк
    Цитата Сообщение от Климов Сергей Посмотреть сообщение
    Надо попросить Минфин выпустить для них специальную редакцию Налогового кодекса: "НК для ИП Имярек", с амортизационной премией.
    тоесть, амортизационная премия для предпринимателя не может начисляться (если он является физ лицом*)??

Клерк
    Амортизационная премия может использоваться плательщиками налога на прибыль. ИП этот налог не платят.

Клерк
    при поиске в инт-е нашел пару писем от минфина, в которых говорится, что ИП может получать амортизационную премию.

"По нашему мнению, в силу подп. 1 абз. 1 ст. 221 НК РФ индивидуальные предприниматели также вправе применять разрешенную в главе 25 НК РФ амортизационную премию, в том числе и повышенную."
    Последний раз редактировалось whept; 15.04.2009 в 15:17. Причина: вставка цитаты

Клерк
    при поиске в инт-е нашел пару писем от минфина, в которых говорится, что ИП может получать амортизационную премию.

"По нашему мнению, в силу подп. 1 абз. 1 ст. 221 НК РФ индивидуальные предприниматели также вправе применять разрешенную в главе 25 НК РФ амортизационную премию, в том числе и повышенную."
    Ссылку в студию! Кто такие По нашему мнению?

Клерк
    ссылку форум не дает закинуть... а вообще на офиц сайте газеты экономика и жизнь...

Клерк
    вот пример ссылки www.rbc.ru

Клерк
    мне форум не дает ссылку вставить...

Клерк
    мне форум не дает ссылку вставить...
    Печально.
    Но, в любом случае, газетная статья это только мнение автора, а не нормативный документ. А то понапишут всякого...

Клерк
    И все-же, ближе к сути вопроса, никто не подскажет как в коде программы указать возможность амортизации для физ. лиц(ИП)?

Клерк
    ^^

Клерк
    ^^

Клерк
    Сдается мне, что апать таки бесполезно. Видимо мнение авторов статьи идет вразрез общего потока.
    Опять же, по моему скромному мнению, упомянутая в приведенной цитате 25 глава НК регулирует налог на прибыль. А ИП не являются плательщиками этого налога и, соответственно, не могут пользоваться льготами по нему.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)