Добрый день!
Разъясните, пожалуйста, на основании какого юр.документа магазин не имеет права
вернуть деньги наличными покупателю при возврате товара, если первоначальная оплата была осуществлена банковской картой?
Добрый день!
вернуть деньги наличными покупателю при возврате товара, если первоначальная оплата была осуществлена банковской картой?

Best regards, Михаил
Огромное спасибо!
Добрый день!
А также правила самих платежных систем. Вернее сначала было правило, а потом разьяснение.
Последний раз редактировалось D-M; 16.04.2009 в 08:10.
Кто я? Где я? Почему я?!!!!!
Не весь тот бред, что я несу, есть золото, но часть, быть может...
Всем доброго времени суток. Подскажите пожалуйста, возникла следующая проблема: магазин продал товар покупателю, покупатель расплатился пластиковой картой. Через 3 дня покупатель пришел и вернул товар в магазин, а продавец вернул ему деньги наличкой(!!!). Понимаю, что так делать было нельзя, но не представляю, как теперь поступить в этой ситуации....(((

А почему нельзя-то?![]()

У меня маловато опыта в рознице, я понимаю так: покупатель оплатил картой - деньги пошли на наш расчетный счет, покупатель вернул товар - ему выплатили деньги из кассы, в которую они фактически не поступали, получается в кассе будет недостача на возвращенную сумму? Или я не права?....Почитала в инете....и совсем запуталась.....Помогите чайнику!
Причем деньги вернули из оперкассы магазина, а это тоже нарушение, как я понимаю..
((( А как правильно?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)