Показано с 1 по 8 из 8
    Клерк Аватар для Laimuna

Помогите Как лучше оформить новый компьютер

Добрый день!

У нас ооочень маленькая организация. работаем почти год. Численность 2 человека. Хотим официально оформить персональный компьютер, тогда можно будет и 1С официально купить. Но не могу решиться как лучше сделать, заключить договор аренды c ген.диром или купить его как ОС?
    Я понимаю что для вас это ерунда, я просто самостоятельно с ОС не работала еще, но осваивать эту тему обязательно буду.

Ну а все таки, в этом разницы нет если как аренда (там свои тонкости как акт от ген.дира и НДФЛ и т.д.), или пусть у нас числиться, там будет амортизация, имущество и т.д. Или все таки проще договор аренды заключить и все?
    НЕ МОГУ РЕШИТЬСЯ . Дайте пожалуйста ваше мнение, как вам удобней?

У меня еще не такой большой опыт в бухучете, извините если вопрос не такой скажем умный.
    Спасибо заранее.
    Поделиться с друзьями

Модератор Аватар для Январь
    В какую сумму вы оцениваете этот компьютер?
    Проще всего купить по цене меньше 20000 рублей.
    Про учет таких ценностей - в поиск, пожалуйста

Клерк Аватар для Laimuna
    В смысле не как ОС? А как материалы? тогда не амортизации ничего не надо, правильно.

Модератор
    Правильно

Клерк Аватар для Laimuna

К сожалению вопрос еще актуальный, ПК точно будет стоит более 20000, даже около 30000 руб. там ведь еще и монитор.
    Но покупать будем отдельными частями, все равно ведь надо будет обязательно соединить и оформить ОС, правильно?

Модератор Аватар для Январь
    Laimuna, тогда будет у вас ОС. Проще все равно один раз купить, чем каждый месяц за аренду начислять и НДФЛ платить

Аноним
    Гость
    однозначно купити частями, скомплектуйте и на ОС, амортизация ежемесячно. удобно и ни каких лишних бумажек ( типа актов по аренде) и НДФЛ к тому же...на фиг париться

Клерк Аватар для Laimuna
    Огроменное спасибо!!!
    Я поняла что все таки проще оформить ОС нежели оформлять договор аренды. Вот это я и хотела понять.
    Очень благодарна, пошла искать правильное оформление компьютера, что бы я делала без вас?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)