Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 31 по 39 из 39
    Клерк Аватар для ZZZhanna
    Цитата Сообщение от yellu Посмотреть сообщение
    ZZZhanna, Если у Вас двери на ОС, то как Вы можете списать их как материалы в ремонт?
    Сейчас, естесственно, не могу. речь о том, что их, возможно, надо было отнести на ремонт сразу.
    Вопрос в том, что делать, если объект включен в состав ОС необоснованно?

Клерк
    ZZZhanna, Меня тоже этот вопрос интересует. Ну у Вас еще не много времени прошло? Вы можете исправить. Только вот алгоритм действий еще не встречала нигде.

Цитата Сообщение от yellu Посмотреть сообщение
    ZZZhanna, Ну у Вас еще не много времени прошло? Вы можете исправить. Только вот алгоритм действий еще не встречала нигде.
    Исправить уже вряд ли. это 2007 год.

нет Аватар для glbuh7
    Ворота - хоть новые, хоть старые, хоть снесенные, хоть вновь поставленные - не основное средство.
    Основное средство - это то, что может самостоятельно функционировать в процессе производства, и если оно может без ущерба физическим показателям и функциональности может быть перенесено в другое место и установлено там вновь.

Ворота, двери - это часть забора (имущественного комплекса). Не дверь, а имущественный комплекс (забор) будут иметь инв.номер и паспорт объекта с экспликацией (рисуночком-схемой), где ворота будут показаны схематично.

На прежние ворота я бы написала акт демонтажа и прихода на склад металлолома, а новые двери-ворота - на замену пришедшим в негодность. Потом металлолом (якобы) списала на текущий ремонт какого либо Вашего имущества.

Если я не права где-то - скажите. Очч хочется знать.

Цитата Сообщение от glbuh7 Посмотреть сообщение
    Ворота, двери - это часть забора (имущественного комплекса). Не дверь, а имущественный комплекс (забор) будут иметь инв.номер и паспорт объекта с экспликацией (рисуночком-схемой), где ворота будут показаны схематично.
    Согласна, но если имущественный комплекс принадлежит арендодателю и свой инв.№ и пр.имеет в учете арендодателя?
    Если нет и не предвидится имущ-го комплекса, а есть только ворота?

Потом металлолом (якобы) списала на текущий ремонт какого либо Вашего имущества.
    Вот для меня проблема всегда - ну не получается придумать, для чего можно использовать материалы от разборки списанного ОС!
    Вот списали, например, старую ККМ, и куда останки?

Ненастоящая Фея Аватар для shrilanka
    ZZZhanna, я так и не поняла откуда у вас, как у Арендатора сами по себе появились ворота?

Ворота совсем не у меня )) и автор темы - не я.
    У меня двери , которые болтаются на ОС.

Ненастоящая Фея Аватар для shrilanka
    Цитата Сообщение от ZZZhanna Посмотреть сообщение
    Ворота совсем не у меня )) и автор темы - не я.
    У меня двери , которые болтаются на ОС.
    мне показалось, что у вас идентичная ситуация. теперь вижу, что ваши двери сами по себе. имхо, замена дверей и окон -ремонт здания.

нет Аватар для glbuh7
    Цитата Сообщение от ZZZhanna Посмотреть сообщение
    Согласна, но если имущественный комплекс принадлежит арендодателю и свой инв.№ и пр.имеет в учете арендодателя?
    Если нет и не предвидится имущ-го комплекса, а есть только ворота?

Вот для меня проблема всегда - ну не получается придумать, для чего можно использовать материалы от разборки списанного ОС!
    Вот списали, например, старую ККМ, и куда останки?
    Мне легче списывать материалы, получившиеся от разборки основных средств и ККМ - тк у нас 10 000 основных средств - в основном радиолокаторы и аэронавигационное оборудование. Еще есть способ избаваться от секенхенда в материалах, подходящий для торговых фирм.

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)