Уважаемые бухгалтера!
Подскажите - показываются или нет в Ф-2 расходы,не уменьшающие налог на прибыль (за счет 91 счета -благотворительность, вода для сотрудников и т.д) И если да то где ?
Уважаемые бухгалтера!
Подскажите - показываются или нет в Ф-2 расходы,не уменьшающие налог на прибыль (за счет 91 счета -благотворительность, вода для сотрудников и т.д) И если да то где ?
Показываются, как внереализационные расходы.
Я делаю отдельную строку Обозвала № 151 "Отвлеченные средства".
Хотя слышала на каком-то семинаре, что их в связи с новым законом об АО в Ф2 не надо отражать, и Ф2 не должна идти с балансом. Не знаю правильно ли это или мое мнение :?:
У кого какие соображения на этот счет :?:
Svet, а как быть с формированием финансового результата в ф.2??
[quote:85ec490a28="Anonymous"]Svet, а как быть с формированием финансового результата в ф.2??[/quote:85ec490a28]
Svet, это был я.
[quote:84af002744="Anonymous"]Svet, а как быть с формированием финансового результата в ф.2??[/quote:84af002744]
Вот они и предлагают, в Ф2 финансовый результат - прибыль, а отвлечения (благотворительность, детские садики, путевки и прочие)от нее, это не в форме 2. Т.Е. типа того акцианеры должны получить 100 руб, а 10 руб. растрат - куда, они не знают, но точно не в форму 2. Хотя факт хоз. деятельности свершился. Как его можно не отразить??? Я не знаю. И я считаю это неправильным. Поэтому в Ф2 показываю.
Svet, консенсус полный.
А этим новаторам, блин, я не перестаю удивляться!
Да, в ф2 это желательно указывать
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)