Подскажите пожалуйста, совсем запуталась.
Нужно ли предоставлять стандартный налоговый вычет на ребенка сотруднику, который выплачивает алименты? сотрудник находиться в разводе.
Подскажите пожалуйста, совсем запуталась.
Нужно ли предоставлять стандартный налоговый вычет на ребенка сотруднику, который выплачивает алименты? сотрудник находиться в разводе.

Нужно.
Best regards, Михаил
а в письме от 27.01.2009г. №9-Т "О некоторых изменениях в порядке предоставления стандартных вычетов" написано что не предоставляется
и чем мотивируют?а в письме от 27.01.2009г. №9-Т "О некоторых изменениях в порядке предоставления стандартных вычетов" написано что не предоставляется
Я верю в честность президента,
И в неподкупность постовых,в заботу банка о клиентах,
В кикимор верю, в домовых...

Вы из банка что ли? А в другом письме - предоставляется.а в письме от 27.01.2009г. №9-Т
Письмо МФ от 03.04.2009 N 03-04-05-01/168
http://nalog.consultant.ru/doc84380.htmlи чем мотивируют?
Best regards, Михаил
"Родители, уплачивающие алименты, между которыми брак расторгнут или вообще не был зарегистрирован, права на стандартный вычет не имеют."
Вот так там написано
Значит я правильно считала? вычет нужно предоставлять?
mvf, просвятите, плиз-а при чем тут письмо банка?
Или для банкиров НК не указ и они на свою "местную" нормативку должны ровняться? Или ЦБ это письмо не только для своих впустил, а т.с. для всеобщего пользования?![]()

А я откуда знаю? Это Аноним подобными письмами зачитывается.а при чем тут письмо банка?
Best regards, Михаил
Не... Ну я вообще не в теме. Ведь ЦБ письмо для чего-то издал?
Я просто не улавливаю-что общего у Центробанка и вычетов по НДФЛ.![]()
С чего вдруг они взяли на себя такие полномочия? Какой-то неадекват ...или я чего не понимаю?
Это они что ли для своих банковских бухов выпустили типа инструкции, чтобы те НК не лопатили?
это письмо, адресованное бухгалтерам-расчетчикам самого ЦБР. Здесь ЦБР выступает как обычная контора. Ну не очень грамотный там главбух внутренней бухгалтерии, не разобрался с вычетами.
Я просто думала, что в К+ не попадают письма руководства конторы к ее работникам.
"Эфир" засоряют.![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)