Скажите пожалуйста, должна ли я выплачивать какое-нибудь пособие своему сотруднику, если у него жена не работает и есть ма-а-аленький ребёнок?
Скажите пожалуйста, должна ли я выплачивать какое-нибудь пособие своему сотруднику, если у него жена не работает и есть ма-а-аленький ребёнок?
Да,если есть заявление от отца, и справка о рождении ребенка, справка из центра занятости о том, что мать безработная.
Справка из центра занятости лишняя, достаточно копии трудовой Вами заверенной.
Элина
А какое пособие я должна платить и как?![]()
Совершенно не представляю с чего начать...![]()
Спасибо.
Только везде пишется о сотрудницах-матерях, а меня смущает то, что мать - не сотрудница. Сотрудник - отец, а мать не работает вообще. Отец НЕ находится в отпуске по уходу за ребёнком.
Значит ли это, что я должна платить пособие точно так же, как если бы мать была сотрудницей?
Вот что меня смущает...
Вы можете оплатить только пособие по рождению 4500 р. (в случае если оно не было выплачено ранее, т.к. оно единовременное при представлении справки из загса, копии трудовой жены сотрудника).
Пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет 500 р. - только сотрудницам, находящимся в этом самом отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет. Но не женам сотрудников.
С ув.Елена
СПАСИБО!!!
А у меня ситуация осложнена тем (или не осложнена), что сотрудник (мужчина), у которого родился ребенок, не состоит в браке со своей "женой", а просто оформлено отцовство. Она учится. Он просит выплатить ему единовременное пособие... Какие документы надо с них взять?
1. Справка из ЗАГСа
2. Об установлении отцовства (наверное)?
3. Справка с места ее обучения.
4. Заявление.
Что еще?
Ничего.Что еще?Вот именно, НЕ осложнена никак.А у меня ситуация осложнена тем (или не осложнена)
Я вот не пойму, а что мешает матери получить пособие?
Чиж, а что мешает отцу?на самом деле, по месту работы его, как правило, проще получить.
Не знаю, что уж мешает матери...
А кроме единовременного мы больше не должны никаких пособий ему выплачивать?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)