Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 31
    Клерк

Вопрос ОС менее 20 тыс.руб.

Доброго времени, уважаемы клерки!
    Заглючило меня на фоне всех этих отчетов, забыла основы бухучета. Вопрос: если организация приобрела ОС стоимостью 6 т.р., в том числе НДС, через подотчетника. Организация на ОРН, не является плательщиком НДС. Я делаю следующие действия:
    1) Ав.отчет - 60/71
    2) Поступление ОС - 08/60
    3) Ввод в эксплуатацию - 01/08 Здесь на второй вкладке "Общие сведения" ставлю галочку "Отразить в составе МПЗ", для НУ - включаю в состав расходов, Амортизации не подлежит. (Все верно?) А где у меня НДС? Вроде я должна учесть без НДС, куда ж мне его деть?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    а сразу на десятке слабо отразить?
    обязательно через извращения?
    миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий

Клерк
    Только что читала, другую тему с вашими постами. Вы в своем репертуаре:-) Это по доброму. Хорошо, сделаю через 10, насколько корректно отражать факсы, принтеры и прочую подобную дребедень как материалы? И еще, что значит учитывать на забалансовом счете, когда и в каких случаях это делается? На моем примере, пожалуйста...
    Последний раз редактировалось П. Юлия А.; 14.04.2009 в 18:06.

Клерк
    Да, кстати, а ведь факс, принтер используются больше 12 месяцев. Тогда нужно начислять амортизацию?

Ненастоящая Фея Аватар для shrilanka
    корректно отражать факсы, принтеры и прочую подобную дребедень как материалы?
    да
    что значит учитывать на забалансовом счете
    обеспечивать количественный учет материальных ценностей.можно в тетрадке вести учет, суммы то не будет

Клерк
    shrilanka, в учете нужно какой-то проводкой на 000 счет перекидывать? И что с НДС?
    Последний раз редактировалось П. Юлия А.; 14.04.2009 в 18:16.

Клерк
    отражать факсы, принтеры и прочую подобную дребедень как материалы
    некорректно, а как МПЗ - вполне.
    Каким образом потом будешь количественный учет вести - никого не волнует.
    кроме собственника всякой дребедени
    миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий

Клерк
    Миленькие! С НДС-ом то что делать?

Клерк
    а с ним то какая проблема? есть счет фактура - зачитывай, нет - не зачитывай

Клерк
    Ситуация: точно знаю, что предыдущий бух. подавала сведения в ИФНС о том, что организация освобождена от НДС. На основе чего так, я не знаю. Убежала бух, без следа, документы разгребаю уже полгода. На основе чего вообще организацию освобождают от уплаты НДС? И по сути - я учитываю ОС, МПЗ в полной сумме или без НДС? Это первое, а второе нам выставляют счет-фактуры за аренду с НДС, на какой счет его складировать ;-) и что потом еще с ним делать?
    И еще что с амортизацией? Если эти факсы-принтеры сроком использования свыше 12 месяцев - нужно их амортизировать?
    Последний раз редактировалось П. Юлия А.; 14.04.2009 в 18:31.

Модератор
    На основе чего вообще организацию освобождают от уплаты НДС?
    На основании ст.145 НК, например. Если заявление подавали

Ненастоящая Фея Аватар для shrilanka
    П. Юлия А., ну почитайте же НПА хоть какие-нибудь. про НДС -глава 21 НК.
    и какая может быть ам-ция, если спишете как материалы разом?
    ОС -при соблюдении 4х пунктов если не путаю.. у вас по стоиомсти в клаччификацию ОС уже не попадают.

Клерк
    Заявления, по крайней мере я, не подавала. В этой ситуации как быть? Мне теперь нужно все декл. пересдавать?

Модератор
    В КДиР в расходах стоит запись приобретение ОС 10000
    НДС по приобретенным ОС по с-ф такой то .... 1800
    амортизация нигде не упоминается!!!!
    Еще бы она там упоминалась, с учетом того, что налоговой амортизации при УСН нет. И почему на материалах что-от долно висеть, если эти материалы давно отпущены в производство
    П. Юлия А., то что Вы не подавали не означает, что фирма не пользуется этим освобождением. Прочтите внимательно ст.145. Фирма может очень крупно попасть, если вовремя не подтвердит освобождение от НДС

Клерк
    Над.К, я ее только что прочитала, поэтому и запаниковала. Никаких писем или заявлений я не нашла у старого буха, подтвержающих даже хотя бы то, что она что то подавала. Я не знаю как поступить в данной ситуации, потому и спрашиваю совета:-(

Модератор
    НДС покупателям выставлялся? Декларации по НДС сдавались?

Клерк
    Старый бух сбежал 1,5 года назад. Потом учет велся абы как. Все приходится восстанавливать. За оказанные услуги не выставлялся НДС не выставлялся. Декл.не сдавались. Писалась только бумаженция о том, что организация не является плательщиком НДС и сдавалась в канцелярию ИФНС

Модератор
    Чем занимается организация?

Модератор
    Елена (новичок), Ваша тема выделена в отдельную вот здесь http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=262423

Клерк
    СПАСИБО!!!

Клерк
    Организация занимается (грубо говоря) поиском потенциальных клиентов на продукцию третьей компании. Получает процент от продаж найденным клиентам. Это сейчас. А ранее оказаны были услуги по разработке проектов каких то там конструктивных решений и прочего подобного. Были выставлены договор, счет на оплату услуг без НДС, акт выполенных работ, счет-фактуры не было. Потом это каким то актом было поставлено в зачет взаимных требований. НДС нигде не фигурировал. Вот попадалово то :-(

Модератор
    НИОКР что ли был? Впрочем, похоже концов не найти.
    Не жилец фирма-то, в случае чего налоговые санкции её похоронят

Клерк
    не, мне ее реанимировать надо, а то похоронят меня. Как поступить то теперь? Про ОС и НДС не просто так спросила. Теперь дир.хочет продать этот факс и принтер. Как это правильно сделать?

Модератор
    Да это-то не проблема, вот доначисление НДС за все года, вот это проблема номер 1

Клерк
    Фирму буду реанимировать. Я так понимаю, мне нужно сдавать теперь корректирующие формы по НДС, доначислять его, принимать к зачету по выставленным счетам-фактурам за аренду, считать пени и доплачивать срочным порядком. Как быть с ОС на продажу?

Модератор
    Так не ОС это, а материалы. Списаны на расходы должны быть давно. Просто продаете и все. Выручку от продажи начисляете, как обычно
    Или он новокупленные хочет продать?

Клерк
    И еще чисто теоретически. Если бы мы не являлись плательщиком НДС, то при полученном от поставщика счете-фактуре за услуги НДС у нас повисает? И все-таки ОС мы принимает по покупной стоимости без учета НДС?

Клерк
    По материалам - спасибо, все встало на свои места. Это по тем старым.Интересно: жить буду? Или нет, не так: кто-нибудь выживал после такого? :-)

Клерк
    именами первопроходцев называля моря и острова, даже если их перед этим съедали

Модератор
    И все-таки ОС мы принимает по покупной стоимости без учета НДС?
    Если не являлись плательщиками НДС, НДС входит в стоимость ОС

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)