В октябре 2008г. приобрели зем.участок.Свидетельство о гос.регистрации. В БУ - имущество неамортизируемое, а в НУ - равномерно затраты на приобретение в течении 5 лет. Как сделать настройку, чтобы в НУ затраты считались (сейчас разношу вручную)![]()
В октябре 2008г. приобрели зем.участок.Свидетельство о гос.регистрации. В БУ - имущество неамортизируемое, а в НУ - равномерно затраты на приобретение в течении 5 лет. Как сделать настройку, чтобы в НУ затраты считались (сейчас разношу вручную)![]()
Может кто знает у кого спросить?![]()
На каком счете отражен?В октябре 2008г. приобрели зем.участок
Земельный участок - в бух.учете неамортизируемое имущество,
на 01 "земельные участки". А в налоговом - расходы принимаются равномерно в течении 5 лет Как списать - вручную, если делаю проводки только по НУ - не дает закрывать операцию введенную вручную
учитесь все в 1С делать Документами...
Влюбленность в себя не бывает мимолетной.
Так я и спрашиваю, как сделать эти проводки в 1С???????????
МКП, рядом на сайте форум именно по 1с - там больше специалистов обретается...
Все вышесказанное является лишь моим личным мнением.
И это пройдет ... ©
ОС - Принятие к учету ОС...
Что заполнили и как?
Влюбленность в себя не бывает мимолетной.
В бухучете - Дт01 Кт08 -принят к учету объект ОС "зем.участок"
в НУ вручную Дт Н07.04.1
С 01.01.09 перешла на 1С:8 - на 01 в БУ - зе.участок, а в НУ - через операцию (только НУ) почему-то не дает
ОС - Принятие к учету ОС... открываете, ставите галку отражать в НУ
1-я Закладка -основные средства, далее здесь же заполняете:оборудование (объекты осн.ср.)-это ваша земля, счет БУ 08.01
2-яЗакладка-общие сведения,заполняетеоперации с объектами ОС (ваша земля),если ввдите в экспл.одновременно с принятием к учету, то ставите галку, способы отражения расходов:списание вашей земли надо ваести самой т.е.выбрать счета затрат.
3-я Закладка -бухг. учет, порядок учета можно выбрать из списка здесь же
4-я Закладка-нал.учет, заполняете все что там написано.
Погашение стоимости операцией закрытие месяца.
Работаю в 1С 8.1. Землю не имеем, но по такому принципу заполняю для ОС и НМА.
В октябре 2008г. приобрели зем.участок - с этого момента принимаем на учет. Надо перепроводить закрытие мес. Написала как делала, все получается с ОС и НМА как надо.
Таире: что выбрать на 4-й закладке НУ, порядок включения стоимости в состав расходов: начисление амортизации? И расписать параметры амортизации (счет начисления амортизации, срок 60 месяцев)?
И еще, в прошлом году купили пару участков у администрации, в НУ забыла поставить амортизацию на 5 лет, можно ли сейчас это как-то исправить?
Начисление амортизации. Счет 01.01. Все зависит от ОС. Каждое принятие ОС конкретнои вы сами должны определиться
Амортизационная премия по земле купленной у администрации тоже начисляется?
На какой счет в налоговом учете относить расходы на прибретение земли: на сч.02 амортизация и как это оформить в 1С 8.1? Кто-нибудь, ответьте, пожалуйста
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)