Показано с 1 по 6 из 6
  1. Аноним
    Гость

Формулировка в доверенности

Добрый день, подскажите, в праве ли ИФНС отказать в принятии декларации, если представителем организации была представлена доверенность со следующей формулировкой:
    ДОВЕРЕННОСТЬ

Настоящей доверенностью ООО "организация", в лице генерального директора Иванова А.А., действующего на основании Устава, доверяет Сидорову В.В. (паспорт хххх №ххххх выдан от хххххххх ОВД хххххххххххх района г.ххххххххх), состоящему в штате на должности бухгалтера, представлять интересы организации по всем вопросам.

Доверенность выдана срок на 1 год.

Подпись Сидорова В.В. _______________ удостоверяю.

Ген. директор Иванов А.А.

15.01.2009г.
    Поделиться с друзьями

2. Аноним
    Гость
    ... инспектор заявил что доверенность не соответствует законодательству. И рекомендовал почитать ГК РФ. Хотя я точно помню что ничего кроме наличия печати орг., подписи ген. директора и даты выдачи доверенности, там не оговаривается...

3. Клерк
    ... помоему неправомерный отказ, нигде в законодат. не встречал требований по форме довереноости...

4. Клерк
    может быть имелось ввиду, что в доверенности должен быть конкретный перечень действий, которые уполном.лицо может осуществлять. из этой доверенности следует, что доверяемый может сделать все. что хочет, вплоть до продажи и получения кредитов... - я думаю так.

5. Аноним
    Гость
    ... всё верно, подразумевалось что доверяемый может совершать любые действия. Просто я по характеру работы много и часто должен общаться с разными гос структурами и организациями, поэтому сделали такую общую доверенность, на всё...

6. Клерк Аватар для Reddiska
    Возможно, такое превратное толкование, что на сдачу декларации нужна доверенность, прямо предусматривающая такое полномочие, налорги обосновывают п. 4 ст.80 НК РФ : "Налоговая декларация (расчет) может быть представлена налогоплательщиком (плательщиком сбора, налоговым агентом) в налоговый орган лично или через представителя..."
    На мой взгляд, позиция не имеет правовых оснований, поскольку этим же пунктом предусмотрено, что "Налоговый орган не вправе отказать в принятии налоговой декларации (расчета), представленной налогоплательщиком (плательщиком сборов, налоговым агентом) по установленной форме .."

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)