Показано с 1 по 7 из 7
    Клерк

патентная система налогообложения

Итак свершилось - получил я патент. На мое удивления налоговая никаких вопросов не задавала. Стоимость посчитали просто умножив базовую доходность на 6%. Все очень вежливо рассказали. Несколько раз напомнили до какого числа надо заплатить первый взнос.
    Также сказали что можно оставшиеся 2\3и стоимости патента уменьшать на взности в пф и за себя, и за работников. (правда было сказано что надо будет письмо написать при этом какое то).

Теперь вопросы:
    1. ведем отдельную новую книгу очета доходов и расходов так?
    2. по другим видам деятельсности по прежнему отчитываемся по усн?
    3. расходы в пф делим пропорционально припыли (как при усн и енвд)?
    4. если ли какие дополнительные моменты - отчеты и т.п.? помимо стандартных по усн.

p.s. предлагаю вообще собрать в этой теме все возникающие вопросы по патентной системе.
    Поделиться с друзьями

Модератор
    1. Да
    2. Да
    3. Да
    4. Вроде нет
    А налоговая знает, что у Вас есть другие виды деятельности, не по патентной УСН?

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    А налоговая знает, что у Вас есть другие виды деятельности, не по патентной УСН?
    мне как то на эту тему вопросов не задавали... я так полагаю что по последним разъяснениям минфина тут разных мнений быть не может на предмет можно или нельзя совмещать разные виды деятельности. думаю адекватность налоговых инспекторов у нас на высоте.

Модератор
    У Вас очень оптимистичный взгляд на уровень знаний налоговиков

Клерк
    ну а смысл с ними сейчас ругаться то к пример? даже если она скажет мол нельзя совмещать это ведь ничего не изменит.

патентов выдают кстати много. помните мы этот вопрос несколько месяцев назад первый раз поднимали - были одни вопросы. а сейчас многое уже прояснилось ведь )

Клерк Аватар для Настя Пушистая
    "p.s. предлагаю вообще собрать в этой теме все возникающие вопросы по патентной системе."

Объясните пожалуйста, для тех, кто в танке!
    Есть закон г. Москвы, где для автотранспортных услуг установлен потенциально возможный доход аж 180000. Так вот, это доход, который ИП имеет право получить в год?? Или это доход только для расчета стоимости патента?
    Всю мою жизнь я мечтал об одном — достичь всех своих целей (с)

Клерк
    для расчета стоимости. тут как и у енвд - государство предполагает что вы можете заработать именно такую сумму в среднем по региону. заработаете больше - хорошо. меньше - ваши проблемы.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)