Показано с 1 по 4 из 4
    Начинающий
    Гость

Такого про больничный не нашла

Всем, здравствуйте!
    У нас нестандартная ситуация, консалтинговые фирмы дают разные советы.
    Подскажите пожалуйста, как поступить.
    Девушка проработала на фирме 6 мес., при этом 1 мес. получала 360 руб/24 часа, 2-ой мес.590 руб/24 часа, оставшиеся 4 мес. она работала по обычному графику 40ч раб. неделя, получая при этом 2000 руб. Вопрос в том, надо применять коэфф. при повышении оклада (повышение с 360 до 590 было только у нее), или оплата в сутки не попадает под это правило? И как высчитать среднедневной заработок исходя из руб./в час?
    Заранее спасибо.
    Поделиться с друзьями

Писарь
    Т.к. разговор идёт о больничном, то ФСС (типа баба яга) вообще против применения индексации при повышении окладов. В Вашем случае даже при расчёте отпускных я бы не стал применять индексацию.

Во всех случаях, кроме применения суммированного учета рабочего времени, для определения среднего заработка используется средний дневной заработок.

Думаю, что в Вашем случае проще перевести часы в дни... **сказал и задумался**
    Нет Не готов пока ответить на эту часть вопроса.

Клерк Аватар для Чиж
    ОлегЪ, а сейчас готов?
    У меня сейчас такая же ситуация- из 12 предыдущих больничному месяцев 10 отработано по суммированному учету, 2-по обычному графику.
    Вот сижу и думаю, как мне скрестить среднедневной и среднечасовой заработок....

Писарь
    Хм... долго я думал, но придумать ничего не сумел...

Суммированный учёт рабочего времени предполагает (некоторую) неравномерность во временнОм покрытии своих трудовых обязательств. Следовательно, любой наперёд заданный временнОй интервал работы, отличный от учётного периода, (за исключением некоторых вырожденных случаев) не позволяет сделать вывод о том, насколько полно или неполно отработано время.

Поэтому задача преобразования рабочих дней в рабочие часы решается однозначно, а вот обратная - преобразования рабочих часов в рабочие дни (при суммированном учёте) - однозначно не решается.

Наверное поэтому (хоть озвучивает она совсем другую аргументацию) Елена Воробьёва в подобных случаях предлагает переводить дни в часы и считать по правилам п. 13.

Но при этом формальные признаки (наличие суммированного учёта на дату наступления события) имеют место отсутствовать

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)