Показано с 1 по 6 из 6
    Клерк

Законность требований инспектора ИФНС №36 по г. Москве

ИП, УСН 6%
    Сегодня посетил налоговую инспекцию с целью заверить Книгу учёта доходов и расходов, а также сдать декларацию за 2008 год. КДиР заверил с боем, но обо всём по порядку.
    Меня принимала Дудина Ирина Вячеславовна. Попросила паспорт. Далее мельком глянула на КДиР и сразу попросила все договора по которым проходили доходы. Договора оказались при мне. К договорам она попросила банковские выписки. Их у меня не было. После чего состоялся следующий диалог:
    - Зачем вы сюда пришли?
    - Заверить Книгу учёта доходов и расходов...
    - И вы думаете, что на этом ваша миссия окончена?
    - Согласно закону да.
    (Хлопает договорами об стол. Сгребает в кучу и с очень обиженным видом отдаёт мне)
    - До свидания!
    - Вы заверите Книгу учёта?
    - А где мой экземпляр?
    - А где написано, что их должно быть два?
    - То есть как это "где"? В вашем деле должен быть экземпляр книги учёта! Я вышлю требование.
    (Молча заверяет книгу и отдаёт мне).

Уважаемые клерки!

Прошу дать правовую оценку поведения налогового инспектора. Что она мне вышлет и как подготовиться к возможным проблемам? Какие могут быть проблемы?

Спасибо!
    Поделиться с друзьями
    Последний раз редактировалось nickel-1; 14.04.2009 в 18:55. Причина: Ошибки

Модератор
    Кто ж её знает, что она может выслать. Документы запросить она может только в рамках выездной проверки. Но кому интересен ИП на УСН 6%?

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Кто ж её знает, что она может выслать. Документы запросить она может только в рамках выездной проверки. Но кому интересен ИП на УСН 6%?
    То есть это просто она меня так на место ставила? А её требования насчёт договоров, выписок и второго экземпляра КДиР законны?

Клерк
    нет
    миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий

Клерк
    Кстати печать поставила не круглую, а прямоугольную с указанием количества страниц в КДиР. На первом листе расписалась и дату поставила. Этого достаточно?

Клерк
    Если расписалась - значит достаточно

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)