Показано с 1 по 6 из 6
    Клерк

"Отрицательная" счет-фактура в 1С 8.1 (+)

Здраствуйте. Вопрос: Имеется ли возможность в 1с 8.1 Бухалтерия 1.6 учета "отрицательных" счетов-фактур в книге продаж. Сразу говорю речь идет не о суммовых разницах, а о корректировке выручки в последующих периодах. Тему про отрицательные счета-фактуры курил, арбитражку изучал. Вопрос чисто программный. Пока вижу, что в книге продаж, отрицательные счета-фактуры игнорируются и в общую сумму налога исчисленного не попадают. Может быть есть волшебная кнопочка, которая позволяет учитывать такие счета-фактуры в программе и соответственно переносить их в декларацию по НДС. Спасибо.
    Поделиться с друзьями
    Булкин

Клерк
    Хм, трудно ожидать того, что программа будет отражать то, чего в жизни не бывает.

Клерк
    Если есть арбитражная практика по этому, значит бывает, и пример моей фирмы тоже тому подтверждение.
    Булкин

Клерк
    Арбитражная практика устанавливает правила заполнения счетов-фактур? Что-то меня сомнения гложут...
    Что касается ответа на вопрос: такой возможности нет. Делайте записи дополнительных листов.

Клерк
    [QUOTE=Климов Сергей;52105292]Арбитражная практика устанавливает правила заполнения счетов-фактур? Что-то меня сомнения гложут...
    QUOTE]

Правилами заполнения счетов-фактуре такой вариант не предусмотрен. А что не запрещено напрямую, то разрешено и поэтому арбитражная практика есть положительная, а есть отрицательная.

Спасибо за ответ по существу вопроса, будем курочить в икселе тогда
    Булкин

Клерк
    Поделитесь ссылками по арбитражной практике, очень актуально. Заранее спасибо.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)