Показано с 1 по 15 из 15
  1. Новенькая я
    Гость

Больничный-подскажите пож-ста

при расчете больничных я беру начисления за послед 12 месяцев / календарные дни = среднедневной.

Вопрос: Календарные дни (рабочие дни пн-пт + субботы и воскресенья), не включаются дни отпуска, за свой счет, больничные ???? ...а если например работал с понд по четверг (4 дня), в пятницу взял отгул,сб и вс -выходные, в понед и вторник снова отгул взял. эти субботу и воскресенье мне не включать в календарные дни при определении среднедневного заработка при расчете больничных??????
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    Новенькая я, постановление 375 читали?
    дни отпуска, за свой счет, больничные
    не включаются

сб и вс -выходные
    это обычные выходные, которые учитываются при расчете СДЗ

3. Клерк
    Просто Таша, а как считается средний заработок для больничных по беременности и родам? (опять таки, если до декрета я отработала , к примеру, 1 день, а до этого была в отпуске по уходу за ребёнком, а до него у меня нет стажа работы)?

4. Клерк
    По заработку в этот 1 день.

5. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Просто Таша Посмотреть сообщение
    Новенькая я, постановление 375 читали?

не включаются

это обычные выходные, которые учитываются при расчете СДЗ

ВЫХОДИТ ЕСЛИ ЗП БЫЛА 2 МЕСЯЦА ПО 10 000 РУБ. ЗА ФЕВРАЛЬ И МАРТ Я БЕРУ 10000*2 = 20 000 / (28+31 - ДНИ ОТГУЛА-ДНИ ОТПУСКА-ДНИ БОЛЬНИЧНОГО) = СРЕДНЕДНЕВНОЙ ЗАРАБОТОК? И ВСЕ ВООБЩЕ ВЫХОДНЫЕ СУБ И ВОСКРЕС ВКЛЮЧАЮ В КАЛЕНДАРНЫЕ ДНИ???? ПРАВИЛЬНЫЙ РАСЧЕТ ИЛИ НЕТ ПОДСКАЖИТЕ ПОЖ-СТА...

6. Модератор
    Правильно. Если на выходные не приходится отпуск, больничный, командировка, то они включаются в расчет.

7. Аноним
    Гость
    ВОТ ТЕПЕРЬ ПОНЯТНО.СПАСИБО ОГРОМНОЕ ВАМ :-)

8. Аноним
    Гость
    а как быть если в одном месяце 2 больничных листа? их отдельно считать? и в одном месяце 4 дня за счет предприятия будет?

9. Модератор
    Аноним, все зависит от того, какие это больничные. Если оба "Первичные", то считаете отдельно и за счет предприятия будут 4 дня.

10. Аноним
    Гость
    первичные - что значит? ранее не выдавали больничные листы эти..а что в одном, что в другом - заболевание одинаковое..просто с интервалом (выходом на работу)

11. Модератор
    Аноним, посмотрите на листки. Наверху подчеркнуто слово "первичный" или "продолжение"?
    Если оба "первичные", значит, это отдельные страховые случаи, несмотря на одинаковый диагноз.

12. Аноним
    Гость
    все увидели.спасибо большое! :-)

13. Клерк
    Опять про расчет: подскажите, пож., как рассчитать заработок за последние 12 месяцев для расчета больничного:
    работник 6 месяцев работал у нас, до этого 3 месяца на предыдущей работе (есть справка о зар.плате), до этого перерыв 2 года, и ещё есть период работы 1 год. Т.е. страховой стаж больше 6 месяцев, но сведений по з/плате нет за 12 месяцев. Как же быть?

14. Модератор
    сведений по з/плате нет за 12 месяцев
    На нет и суда нет.
    Считаете из зарплаты и календарных дней тех 6 месяцев, что работник проработал на Вашем предприятии.
    А страховой стаж и процент оплаты определяете, естественно, с учетом всех мест работы.

15. Клерк
    ААААА!!! Так вот вы где ответили...А я ищу...Спасибо!!!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)