провела черезсумму транзитных расходов (расходы на перевозчиков), теперь эта сумма попадает в журналы сч-фактур полученных, а не выданных почему-то????Так и должно быть в 1С???услуги сторонних организаций
провела черезсумму транзитных расходов (расходы на перевозчиков), теперь эта сумма попадает в журналы сч-фактур полученных, а не выданных почему-то????Так и должно быть в 1С???услуги сторонних организаций
А что с/ф от перевозчиков делать в журнале выданных с/ф? Вы их получили![]()
А что мне перевозчик не должет предоставлять сч-ф????А что с/ф от перевозчиков делать в журнале выданных с/ф?
Masik0110, то что тебе предоставили, это выданные или полученные документы?
миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий
Как я считаю: От перевозчиков сч-ф должны попасть в жур. сч/ф полученные. Для заказчиков сч/ф в жур. сч/ф выданные.А вознаграждение -попадает в кн. продаж.ВЕРНО?????
А у меня. если я делаю транзитные расходы (на перевозчика) Д 62.1 К 76.5 эта сч/ф попадает в сч./ф полученные.,т.к. НДС начисл. Д19.3 К 76,5.
в журнал полученных надо положить реальную бумажку, полученную от контрагента
миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий
Да!ВЕРНО?????В 1С вы экспедицию сможете вести только при помощи ручных проводок. Или книгу продаж формировать отдельно от программы (я так делала)А у меня.
Получаеться мне вообще надо удалить сч/ф выданные???
А в ручную провести операцию:
Д62.1 К76,5 транзит. расходы(расходы на перевозчика)
Д19.3 К ???? на 68.2 ????- НДС ВЕРНО????
Д76.5 К 60.1 -отразили акт перевозчика
Д.19.3 К60.1 =НДС
Д68.2 К 19.3 (операцию выпол. в ручную) ДА?????
Все!!!! Кажется разобралась!!!!
Сч/ф выданные (на транзитную сумму) =удалять не надо!!!
Делаем проводки в ручную: Д62.1 К 76.5 =транзитная сумма
С/ф выданая:формирует: Д91.2 К 68.2
Усл. сторон. орг. (акт перевозчика) Д76,5 К60.1
Д.19.3 К 60.1 = НДС
Д 68.2 К 19.3 в ручную
Вот так!!!!! Думаю правильно!!!!Т.к. 19.3 полностью закрылся, а на 68.2 осталась сумму к уплате с вознаграждения.
А почему у меня теперь с/ф выданная (НДС) Д91.2 К 68.2 сумма НДС зависает на Д91.2. Так же недолжно быть?????
А кто-нибудь знает????Почему, если я вешаю в выписки транзитную сумму (расходы на перевозчика) на 62.1 полную (т.е.вкл. НДС), а затем открыв карточку сч.62 наблюдаю такую картину Д62.1 К76,5 =транзит без НДС, а Д51 К 62.1=сумму полученная с НДС???? Может в выписке этот транзитный НДС надо отдельно на другой счет вешать?????
а картина сама собой рисуется или ты её своими ручками сваяла?наблюдаю такую картину Д62.1 К76,5
Конечно, а в 1С подругому ни как!!!!!ты её своими ручками сваяла
ну так сваяй так как тебе нужно
А вы можете подсказать,как это сделать в 1С не вручную?????
что блин "это"?
Вот это!!!! Каким документом, чтоб получилась такая проводка?????Только не операцией вручную!!Д62.1 К76,5 =транзит
услугами сторонних организаций
Боюсь вас огорчить, но как раз таки НЕ разобрались.Все!!!! Кажется разобралась!!!!
Д.19.3 К 60.1 = НДС
Д 68.2 К 19.3 в ручную
Вот так!!!!! Думаю правильно!!!!Т.к. 19.3 полностью закрылся, а на 68.2 осталась сумму к уплате с вознаграждения.
Если вы экспедитор, и доход ваш только ваше вознаграждение, то и НДС вы платите только с вознаграждения, и к вычету НДС от перевозчика не ставите.
Ну у меня так и получилось, елси открыть оборотку, то там сумма Кск=НДСименно с моего полученного вознаргаждения!!!то и НДС вы платите только с вознаграждения,Может здесь как-то не правильно проводки указала???!!!Ну думаю ,верно.Сч/ф выданные (на транзитную сумму) =удалять не надо!!!
Д.19.3 К 60.1 = НДС
Д 68.2 К 19.3 в ручную
Только, вот ещеи этот НДС (по неоплаченным услугам завис на Д91.2. Так должно быть или нет??????С/ф выданая:формирует: Д91.2 К 68.2
Пробовали выходит бред. Садится как-то бокомуслугами сторонних организаций
Не должно быть вот этих проводок:Ну у меня так и получилось
С/ф выданая:формирует: Д91.2 К 68.2Почитайте:Д.19.3 К 60.1 = НДС
Д 68.2 К 19.3 в ручную
http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=127355
http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=213716
Циник, перебор.
Согласен, был неправ, прошу прощения
Вот по Вашему совету почитала,ссылки и что-то вообще запуталась.
В ссылке №2 написаны следующ. проводки:
62 90 20 вознаграждение
62 76 100 привлеченный перевозчик
51 62 120 заказчик
Во-первых,сразу появился вопрос????что за счета 100 и 120 ????
Во-вторых,почему не где ни выделен НДС?????
Какие же все-таки должны выйти проводки?????

Это деньги!что за счета 100 и 120 ????
А самостоятельно - никак?Во-вторых,почему не где ни выделен НДС?????
Best regards, Михаил
Самостоятельно, как!!!!Вот я сделала так!!!!!
Д.19.3 К 60.1 = НДС
Д 68.2 К 19.3 в ручную
Выходит что это не правильно!!!!!??????
Вот эти проводки вообще не надо делать, ТАК!!!!!!
Д.19.3 К 60.1 = НДС
Д 68.2 К 19.3 в ручную
Masik0110, с "транзитных" сумм НДС никак вообще в учете не выделяется
Masik0110а почему на 91 счете? Не основная деят-ть?
Как посоветовали сделала, вот такие проводки
И опять возник вопросик??????62 90 20 вознаграждение
62 76 100 привлеченный перевозчик
51 62 120 заказчик
когда я делаю услуги строн. орг. получается
Д62 К 76 100 привлеченный перевозчик сумма с НДС
Д19.3 К76 =НДС (привлеч. перевоз)
Надо ли делать следующую операцию?????
Д68.2 К 19.3 НДС (привлеч. перевоз)??????
Вот эту операцию делать не надо. Соответственно иД19.3 К76 =НДС (привлеч. перевоз)тоже. Январь же вам в посте 57 написала...Д68.2 К 19.3 НДС (привлеч. перевоз)??????
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)