Показано с 1 по 14 из 14
  1. Клерк

Брокеры оплатили НДС

У меня еще один стопор раньше обычно на таможню платили мы сами, а в данной ситуации за нас заплатила транспортная компания и перевыставила нам счет. Подскажите как теперь мне это закрыть верна ли будет проводка при разноске ГТД
    10/76 таможня - таможенные сборы
    76тамжня/60 транспортники -с/ф и акт выставленные нам транспорниками
    60/51-я оплачивая транспортникам
    Поделиться с друзьями

2. Клерк

Брокеры оплатили НДС

Уважаемые прошу подсказать, наша транспортная компания оплатила за нас на таможню НДС, таможенные сборы и таможенную пошлину. После чего сне перевыставила счет н аоплату с выставлением соотвествующих с/ф-ы и акта. Как мне правильно отразить все в учете проверьте пожалуйста мои проводки
    10/76 таможня - ГТД таможенные сборы и пошлина
    19/76 таможня - ГТД НДС
    76 таможня/60 транспортники - акт выполненных работ
    Правильно или нет?

3. Модератор Аватар для Тоня
    76/таможня зачем? У вас договор/платеж/первичка с транспортниками. Сразу 76/транспортники.

4. Клерк
    Так у меня ГТД на мою фирму оформлена. Как я могу ее опустить. Хотя в графе декларант стоит наша транспортная компания. Так как правильнее посткпить?

5. Модератор Аватар для Тоня
    Как я могу ее опустить.
    Куда? Декларант - транспортники, с ними договор. Не, ну если хочется/удобно, то в собственном учете можно любой огород нагородить, не наказуемо...

6. Клерк
    Тоня, а вы считаете, что ГТД я могу вообще ни где не показывать? Т.е. сразу разносить акт транспортников и все?

7. Клерк

8. Модератор Аватар для Тоня
    Я не понимаю, где должна быть показана ГТД, кроме книги покупок. А в вашем случае в оной регистрируется с/ф от транспортника. Товар вы же не на основании ГТД приходуете.

9. Клерк
    Да Тоня именно про книгу покупок я и говорила, просто в акте от транспортников указано следующее НДС, Таможенные пошлины, таможенные сборы. Впринципе тоже самое что и указано в ГТД. Если я что то не понимаю за ранее прошу прошения

10. Модератор Аватар для Тоня
    Впринципе тоже самое что и указано в ГТ
    А что в с/ф указано?

11. Клерк
    НДС- 2000,00 руб (без НДС)
    Таможенный сбор-1000 руб (без НДС)
    Таможенная пошлина - 500 руб (без НДС)

12. Модератор Аватар для Тоня
    В договоре с транспортниками внесены условия их участия как таможенного брокера? Регистрируйте их с/ф в книге покупок. ГТД и платежка в адрес брокера есть.
    З.Ы. Вот только где-то попадалось.. налорги для подтверждения вычета "настоятельно рекомендуют" получить от брокера подтверждение, что налог уплачен им за вас...

13. Клерк
    Т.е правильно лия поняла разношу я все таки с/ф транспортников, а ГТД просто оставляю у себя в доках, ну я имею ввиду для книги покупок. А платежкуц копию мне транспортники дали что они загоняли деньги на таможню в ней в низу расписано на какие ГТД сумма авнса на таможню была использована

14. Модератор Аватар для Тоня
    Хорошие транспортники.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)