Показано с 1 по 7 из 7
    Клерк Аватар для Nadik

Проводки по налогам ушедшим в никуда

Подскажите как правильно сделать проводки ,если налог по ФСС НС ушел не известно куда,сумма копеечная с возвратом заморачиваться не стоит.
    Сейчас меня стопорит то что в выписке стоит проводка Д 69.11 К 51 35.00,раз деньги не ушли и не вернулись обратно,то эту проводку надо заменить на правильную,а вот как правильно не знаю?

Еще эти оплаты были сделаны в том году,в ноябре и декабре,а отчеты сданы были с расчетом на что ушло по назначению.
    Я правильно понимаю,что теперь мне светит уточненка прибыли?
    Узналось чисто случайно,открыла отчет по ФСС за 2008 год,а там ручкой инспектора поперречеркнуто,сдавала не я.
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для jul-2000
    открыла отчет по ФСС за 2008 год,а там ручкой инспектора поперречеркнуто,сдавала не я.
    А выяснить у того кто сдавал? А платежку посмотреть, почему же сразу "не туда"?
    а вот как правильно не знаю?
    Правильно можно будет отнести только тогда, когда все насчет этой суммы выяснится.
    Я - блондинка, мне можно.

Клерк Аватар для Nadik
    Цитата Сообщение от jul-2000 Посмотреть сообщение
    Правильно можно будет отнести только тогда, когда все насчет этой суммы выяснится.
    а сейчас не ту выхода из положения? Скорее всего не тот счет указали,старый,вот видимо болтаются в закормах налоговой.

Главный бухгалтер
    пока на счёте 76 их учтите (Д 76 К 51) ... а дальше они либо к Вам вернутся (Д 51 К 76), либо их перебросят по назначению
    если они дойдут до ФСС, то запишите потом Д 69 К 76

а прибыль зачем корректировать? у Вас какой метод? если метод начислений, то ничего не нужно корректировать, а вот если кассовый, то нужно

и отчёт годовой в ФСС по почте сдавали?

Клерк Аватар для Nadik
    пока на счёте 76 их учтите
    а субконто какое выбрать?
    если метод начислений, то ничего не нужно корректировать
    он,самый... и точно!!!!!! сразу не сообразила
    и то что сейчас на 76 исправлю,смуты ни где не будет,не полезет ни чего?
    и отчёт годовой в ФСС по почте сдавали?
    не...промика отправила.а он о каляках ни чего не сказал и я не посмотрела,тупо подшила

Клерк
    Налоги ушли не туда, т.к. в ноябре в ФСС СПб было под роспись "роздано" уведомление о смене реквизитов для оплаты НСиПЗ. Видимо или бухгалтер забыла или вообще не знала о смене реквизитов.
    При мне (но это было в декабре) какой-то страхователь пытался сделать зачет, что-то там писал в заявлении. Поговорите с инспектором, может можно как-то выйти из ситуации.
    Последний раз редактировалось Elen.ka; 14.04.2009 в 23:37.

Главный бухгалтер
    Nadik, у меня есть спец. субконто для субсчёта 76.5 для таких случаев "Ошибочно перечисленные суммы"

ничего не должно поменяться в других отчётах =)

зачесть-то может быть и можно как-то, но это если деньги всё же в ФСС попали, а они могли и в УФК, например, уйти

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)