Показано с 1 по 4 из 4
  1. taniafa
    Гость

ошибочное перечисление денег на карту

Такая ситуация. Уволилась 17 марта. 31 марта сняла все деньги с банковской карты. 14 апреля позвонили с бывшего места работы и сказали, что в результате технического сбоя мне начислили лишних 13 тысяч рублей. Просили вернуть. Пикантность ситуации в том, что по одной части документов я проходила под отчеством Анатольевна (это правильно), а по карточке я числилась Николаевной (ошибку допустила организация при оформлении на работу). Каким образом с меня могут потребовать эти деньги. И что делать, если их у меня нет (сижу без работы, деньги сняла две недели назад и потратила). Если можно, укажите ссылки на статьи соответствующих кодексов. Спаисбо
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Цитата Сообщение от taniafa Посмотреть сообщение
    ... сказали, что в результате технического сбоя мне начислили
    Для начала неплохо бы запросить подтверждение, действительно ли имела место счетная ошибка.

... Пикантность ситуации в том, что по одной части документов я проходила под отчеством Анатольевна (это правильно), а по карточке я числилась Николаевной (ошибку допустила организация при оформлении на работу).
    Ни о чем. Эта ситуация никак не влияет на предмет спора.

... Каким образом с меня могут потребовать эти деньги.
    Через суд. Гражданский кодекс, неосновательное обогащение.
    Но... только при условии, что на вопрос выше ответ положительный.
    Иначе... права на взыскание нет, и возврат может быть исключительно с Вашего согласия.

... И что делать, если их у меня нет
    Порядок взыскания определен законом об исполнительном производстве.
    Что делать - решать только Вам.

3. taniafa
    Гость

ошибочное перечисление денег на карту

Спасибо за ответ. Но возникли следующие вопросы. Технический сбой (сбой программы в компьютерах) является счетной ошибкой?

А деньги хочу оставить себе не из вредности. В трудовом договоре была указана 40-часовая рабочая неделя. Мы работали сутками, не получая доплаты за переработку, праздничные и выходные. На период отпусков замещали друг друга тоже без оплаты сверхурочных, хотя был издан приказ о выплате (обещали дать наличными, заплатили за один месяц, а невыплату за три других списали на кризис). Исходя из перечисленного, могу ли я считать ошибочно перечисленные деньги компенсацией за эти нарушения со стороны работодателя? И если дело дойдет до суда каковы мои шансы? Спасибо

4. Youlia
    Гость
    могу ли я считать ошибочно перечисленные деньги компенсацией за эти нарушения со стороны работодателя?
    Формально - нет.
    И если дело дойдет до суда каковы мои шансы?
    Имхо, подать встречный иск в связи с нарушением работодателем трудового законодательства. Если есть доказательства - шансы выиграть велики.

ЗЫ: Лично я бы не стала деньги отдавать в такой ситуации

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)