Показано с 1 по 10 из 10
    Клерк

Декларация дохода, полученного до регистрации ИП (в том же году)

Помогите, пожалуйста, разобраться с таким вопросом: зарегистрировался как ИП (УСН, доходы) в середине прошлого года. До этого в том же году получил доход от продажи ЦБ. Сейчас пытаюсь все это продекларировать и заплатить налоги. Сделал две отдельные декларации, одну по упрощенке как ИП (с момента регистрации), другую как обычный физик НДФЛ, в нее вписал только доход, полученный до регистрации ИП. В налоговой декларацию по упрощенке приняли, а НДФЛ - нет, сказали неверно заполнил, ее (НДФЛ) нужно заполнять как предприниматель (на ссылку, что доход был получен до регистрации ИП, никакого внимания не обращают. Кроме того, я на УСН и как предприниматель от НДФЛ освобожден...). Как правильно продекларировать доход, полученный до создания ИП?

ПС. На это еще накладывается, что кроме ИП параллельно работаю на гос. предприятии, получаю зарплату (налоги платит предприятие, справка НДФЛ2 есть)
    Поделиться с друзьями
    Последний раз редактировалось ИП6; 14.04.2009 в 23:34.

Дилетант
    сказали неверно заполнил, ее (НДФЛ) нужно заполнять как предприниматель
    Полную ерунду Вам сказали в налоговой, подавайте 3-НДФЛ, в которой укажите и данные по з/п, и доход от продажи ЦБ.

Клерк
    Цитата Сообщение от Cooler Посмотреть сообщение
    Полную ерунду Вам сказали в налоговой, подавайте 3-НДФЛ, в которой укажите и данные по з/п, и доход от продажи ЦБ.
    Т.е. доходы предпринимателя туда не записывать? и использовать коды физ.лица (код категориии налогоплательщика 760, а не 720 и т.д. - бюджетная классификация, ОКАТО)?

Дилетант
    доходы предпринимателя туда не записывать?
    Если не хотите уплатить с них еще 13% НДФЛ сверх 6% единого налога.
    использовать коды физ.лица (код категориии налогоплательщика 760, а не 720 и т.д. - бюджетная классификация, ОКАТО)?
    Сто лет не заглядывал в 3-НДФЛ, скачайте с сайта ГНИВЦ программу и сформируйте декларацию в ней.

Клерк
    скачайте с сайта ГНИВЦ программу и сформируйте декларацию в ней.
    Вот в этой то проге я и делал декларацию, которую в моем случае решительно отвергли

Дилетант
    которую в моем случае решительно отвергли
    Это не Ваш случай, это случай инспектора... тяжелый такой случай.

Попробуйте поговорить с начальником отдела в ИФНС, не поможет - шлите декларацию по почте, с описью вложения.

Клерк
    Попробуйте поговорить с начальником отдела в ИФНС, не поможет - шлите декларацию по почте, с описью вложения.
    Спасибо за советы! Я и сам был уверен, что прав, но и инспекторша тоже была очень уверена в своей правоте Сказал ей, что отправлю почтой, она на это: придется потом приходить, уточнять.

Клерк
    Кстати, инспекторша мотивировала тем, что на момент подачи декларации НДФЛ (апрель 2009) я являюсь ИП

Дилетант
    инспекторша мотивировала тем, что на момент подачи декларации НДФЛ (апрель 2009) я являюсь ИП
    А спросите-ка у нее: "Если закрыть предпринимательство в декабре - надо будет подавать декларацию по УСН? Ведь на момент ее подачи человек уже не является предпринимателем!"

Короче, лично я бы обязательно сходил к начальнику этой инспекторши - пусть прочистит ей мозги.

Клерк
    Тоже считаю, что ерунда полная. А если бы Вы решили вернуть себе часть НДФЛ, уплаченного на госпредприятии, с помощью социального или имущественного вычета, интересно, это она бы тоже не взяла? Смех да и только.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)