Показано с 1 по 20 из 20
    Аноним
    Гость

Изготовление продукции. Как правильно списать?

Здравствуйте! Помогите разобраться пожалуйста в производственном процессе. Сначала поступают материалы, потом они списываются в производство, а вот потом из производства появляется продукция. Каким документом/проводкой в 1С надо сделать эту операцию?
    Поделиться с друзьями

Ненастоящая Фея Аватар для shrilanka
    проводка 43-20
    про 1С -в соответствующий раздел

Аноним
    Гость
    в 1с есть раздел производство, ознакомьтесь с ним, там все это есть

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    в 1с есть раздел производство, ознакомьтесь с ним, там все это есть
    А где в 1с есть такой раздел?

Аноним
    Гость
    Документ "Поступление готовой продукции на склад"

Аноним
    Гость
    У меня аналогичный вопрос, помогите пожалуйста!
    У меня УСН, в программе есть документ "выпуск продукции".
    При передачи в производство проводка Дт20-Кт10
    а вот при выпуске продукции Дт43-Кт40 - это правильная?

И, в самом документе есть столбец "стоимость", что там указываеться? Из чего сумма складываеться?

Аноним
    Гость
    Сейчас я взяла покупную стоимость материалов, которые передавались для производства этого изделия, и указала там. Т.е. ту сумму, которая с 10 счета на 20 списываеться при перемещении МПЗ.
    Правильно ли я сделала?

Модератор Аватар для Январь
    а вот при выпуске продукции Дт43-Кт40 - это правильная?
    Если вашей учетной политикой предусмотрено использование 40-го счета, то правильно. При проведении "закрытия месяца" 40-й должен закрыться.
    Сейчас я взяла покупную стоимость материалов, которые передавались для производства этого изделия, и указала там. Т.е. ту сумму, которая с 10 счета на 20 списываеться при перемещении МПЗ.
    Правильно ли я сделала?
    Правильно, если других прямых не было. Впрочем, даже если и были, использование 40-го это откорректирует.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Январь Посмотреть сообщение
    Если вашей учетной политикой предусмотрено использование 40-го счета, то правильно. При проведении "закрытия месяца" 40-й должен закрыться.

Спасибо!
    Учетной политики пока нет, т.к. я только начала работать, думаю потом пропишу что используеться 40 счет.

Правильно, если других прямых не было. Впрочем, даже если и были, использование 40-го это откорректирует.
    А какие могут быть ещё прямые? И что вообще такое прямые?
    Мне тут говорят что туда надо ещё включить ЗП человека, который изготавливал, а я не пойму, как я её туда включу, как это в программе сделать.
    Или эакрытие месяца всё само сделает?

Аноним
    Гость
    А сейчас по ходу дела ещё вопрос возник: я завожу в справочнике номенклатура готовую продукцию, там есть поле "плановая себестоимость", ставлю туда эту покупную стоимость МА.
    И вот что выходит: Изделие1 - плановая с. 100р.
    это же Изделие1 - плановая с. 110р (т.к. закупочные цены на Ма были уже другие.)
    И вопрос: мне надо заводить кучу "Изделие1" с разной п.с. или внутри можно не ставить сумму, а поставить в самом документе "выпуск продукции", а сама продукция будет списываться по средней?

Модератор Аватар для Январь
    Мне тут говорят что туда надо ещё включить ЗП человека, который изготавливал, а я не пойму, как я её туда включу, как это в программе сделать.
    Вот это и есть прямые. При начислении зарплаты проводку надо получить 20 - 70
    Амортизация в прямых может, и еще что-нибудь, что непосредственно связано именно с производством вашей продукции.
    Или эакрытие месяца всё само сделает?
    Проверять надо, что оно делает
    И вот что выходит: Изделие1 - плановая с. 100р.
    это же Изделие1 - плановая с. 110р (т.к. закупочные цены на Ма были уже другие.)
    В течение месяца (а то и больше) одна плановая на один вид продукции обычно.
    Материалы у вас тоже ведь наверно по средней списываются?

Аноним
    Гость
    Материалы списываються по средней.
    Я сейчас посмотрела, разная стоимость на одно и то же изделие получилось потому что при производстве второго использовались другие, аналогичные материалы. Вот поэтому другая стоимость.
    Я может что-то недопонимаю. В 1С поле стоимость называеться "плановая с-ть", а фактическая тогда что такое?

Аноним
    Гость
    Кто-нибудь....

Клерк
    а фактическая тогда что такое?
    реальная
    миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий

аноним
    Гость
    Плановая себестоимость формируется по калькуляции на изготовление готовой продукции(т.е.расчитывается предварительно исходя из планируемых затрат), фактическая - все затраты на изготовление ГП : фактически использованные материалы, начисленная зарплата, налоги на ФОТ и проч.

Аноним
    Гость
    Предыдущий аноним все правильно вам подсказал)
    Добавлю только проводки
    Д20К10,70,69,02 и тп... - фактические затраты (себестоимость фактическая)
    Д40К20- списывается фактическая себестоимость ГП(документом закрытие месяца в 1С)
    Д43К40-списывается плановая себестоисомть ГП (д-т выпуск или передача ГП на склад)
    Д90.2К40 черным или красным - корректируется отклонение плановой от фактической стоимости ГП закрытием месяца.
    либо как вариант (в типовой 1С делается) Д43К40 сторно или доначислением- тоже делается.

Пусть меня поправят более грамотные коллеги

Аноним
    Гость
    меня саму учет НЗП очень интересует в типовой 1С. возможен ли он без вмешательства программистов в программу?

Аноним
    Гость
    Большое всем спасибо за ответы!
    Многое стало понятно.
    В конце мес. сделаю начисленя ЗП, налогов и посмотрю что там будет после закрытия месяца)))

Аноним
    Гость

Вопрос А что производство?

C бухгалтерией вроде понятно, но меня интресует как инженера, списали мне оборудование в производство я собрал устройство и передаю его обратно на склад уже как единое устройство.
    Так вот какие мне необходимо документы при этом заполнить
    чтобы отразить, что передаю Устройство Х на самом делеЭ то
    Устройство Х в составе:
    1) Плата 1
    2) Плата 2
    3) Источник питания
    4) Корпус

требование-накладная -> ??? -> ???

Если можно вместо вопросов какие бумаги при этом необходимо заполнить.

С уважением

Клерк

выпуск продукции 1с8

Добрый день,а у меня при выпуске продукции получилось так что при формировании 43 в оборотку ставится только количество.., а суммы нет.., все корректировка нахимичила...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)