Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 60 из 78
    Клерк
    стоп!!! не надо применять правила русского языка к кодексу! тут щас маразм начнеццо
    мой небосклон и чист и ясен и полон радужных картин,
    не потому что мир прекрасен, а потому что я кретин ...

Аноним
    Гость
    Госпада, а ведь покупатели могут вообще и не заплатить. (все бывает в нашей жизни, а теперь уж и совсем с кризисом) И что тогда делать с вашими списанными в расход суммами?????

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Госпада, а ведь покупатели могут вообще и не заплатить. (все бывает в нашей жизни, а теперь уж и совсем с кризисом) И что тогда делать с вашими списанными в расход суммами?????
    автоматически расходы превратятся в убытки

Клерк
    Но, мы то заплатили! Значит расход!

Клерк
    Цитата Сообщение от Ego Посмотреть сообщение
    стоп!!! не надо применять правила русского языка к кодексу! тут щас маразм начнеццо
    Интересно, а на какой основе еще можно толковать букву и дух закона, кроме как правил русского языка?!

Клерк
    И какая, же она, все-таки сложная, эта наша УПРОЩЕНКА

Клерк
    Цитата Сообщение от jennnnny Посмотреть сообщение
    И какая, же она, все-таки сложная, эта наша УПРОЩЕНКА
    Это не упрощенка сложная, это законодатели свои мысли не научились ясно и однозначно формулировать.

Аноним
    Гость
    По сути это и будут убытки. Если мы заплатили, а нам нет.

Клерк
    По сути это и будут убытки. Если мы заплатили, а нам нет.
    В расходы в этом случае убыток попадет только тогда, если товар будет списан в момент отгрузки. Если нет - убыток за свой счет.

Аноним
    Гость
    Ну, разумеется, мы отгрузили, анам не оплатили.

Аноним
    Гость
    Ну и зачем этот г...........й, простите! Не проще ли дождаться оплаты от покупателя!

Клерк
    Разумеется не проще! Купил за 500 продал за 1000, доход-расход, а при оплате от покупателя придется вычислять, сколько товара было оплачено покупателем, оно нам надо?

Аноним
    Гость
    совсем знаете ли не проще. сумма налога очень даже меняется, если я учту расходы, не дождавшись оплаты.

Аноним
    Гость
    и еще: что же делать с письмами, которые твердят, что нудно дождаться оплаты? кто прав, кто нет? люди!!!! так что же делать то? может НадК. что-то подскажет?

Клерк
    я понять не могу а чиво вы программе то не доверяете.....сделал все правильно-правильно заполнилась книга и никаких проблем....

Клерк
    я понять не могу а чиво вы программе то не доверяете
    хехе, а если у программы настройки кривые?

Аноним
    Гость
    согласна. в программе настройки моно спокойно менять вручную. и еще: программа - это не человеческий мозг, который может все проанализировать и сделать свои выводы. она делает все зависимо от заданных параметров и настроек.

Клерк
    так что же делать то? может НадК. что-то подскажет?
    У нее уже мозоль на языке наверно... http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=242643
    Best regards, Михаил

Клерк
    я понять не могу а чиво вы программе то не доверяете
    А я работаю в одной программе, а налоги в другой считаю, я ж не сбесилась, все счета за день переносить, а вручную при оплате от покупателя невозможно посчитать!

Аноним
    Гость
    Стоимость товаров, приобретенных для последующей перепродажи

В соответствии с пп. 23 п. 1 ст. 346.16 НК РФ налогоплательщики, осуществляющие торговую деятельность, могут учитывать расходы по приобретению товаров с целью последующей реализации в составе расходов, уменьшающих налогооблагаемую базу по единому налогу. При этом возникает вопрос: в какой момент принимать в расходы покупную стоимость товаров, приобретенных для последующей перепродажи, – в момент их фактической оплаты либо в момент получения доходов от их реализации?

В Письме ФНС России от 13.10.04 № 22-1-15/1667 указывается на то, что налогоплательщики, применяющие УСНО, вправе включить в расходы стоимость товаров, приобретенных для последующей перепродажи, только в момент получения доходов от реализации данных товаров, и что НДС и таможенные платежи, уплаченные по товарам, приобретенным для дальнейшей продажи, в целях исчисления единого налога можно включить в состав расходов только в момент получения доходов от реализации этих товаров.

Вместе с тем Министерство финансов заняло иную позицию по данному вопросу. В своем письме от 11.10.04 № 03-03-02-04/1/22 Минфин, ссылаясь на п. 2 ст. 246.17 НК РФ, отметил, что налогоплательщики, применяющие УСНО, используют кассовый метод признания расходов. Поэтому если товар, приобретенный для последующей перепродажи, оплачен поставщику независимо от того, получен ли доход от его реализации, то покупная стоимость товара включается в расходы в момент его фактической оплаты (кассовый метод). Также в письме подчеркнуто, если товар получен, продан, но не оплачен поставщику, то его покупная стоимость может быть принята в качестве расходов только после оплаты товара поставщику.

Аноним
    Гость
    вот и пойми их после этого

Аноним
    Гость
    согласна. в программе настройки моно спокойно менять вручную. и еще: программа - это не человеческий мозг, который может все проанализировать и сделать свои выводы. она делает все зависимо от заданных параметров и настроек.
    Согласна. Зачем тогда бухи нужны. Забил данные, нажал кнопочку заполнить - и сдал. - красота

Модератор
    Цитата Сообщение от КатяКотя Посмотреть сообщение
    я понять не могу а чиво вы программе то не доверяете.....сделал все правильно-правильно заполнилась книга и никаких проблем....
    Ага, а штрафы будет за Вас потом платить разработчик программы или как? Вы ведь не знаете, правильно программа посчитала или нет

Аноним
    Гость
    а еще вот такой вопрос возник: например, оплаченный нами товар поставщику, мы реализовали, затем отгрузили и включили в расходы в 1 квартале, не дождавшись оплаты от покупателя. а 2-ом квартале покупатель этот товар нам вернул. что в таком случае делать?

Аноним
    Гость
    ауууу! тут кто-нибудь есть?

Аноним
    Гость
    В книге доходов и расходов удалите строку расходов поставщику (если в електронном виде делаете конечно) пересчитаете налог, и за 2 квартал заплатите сумму меньше, вы ведь авансами платите.

Клерк
    зачем удалять?
    в 1 квартале - расход
    во втором - минус расход
    миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий

Модератор
    ауууу! тут кто-нибудь есть?
    Прочтите правила форума! Нельзя так поднимать тему!

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Циник Посмотреть сообщение
    зачем удалять?
    в 1 квартале - расход
    во втором - минус расход
    Или во втором - доход (зачет взаимных требований - оплата за товар бартером, не важно, что это тот же товар)?

Клерк
    Или во втором - доход (зачет взаимных требований - оплата за товар бартером, не важно, что это тот же товар)?
    а где вы в вопросе увидели бартер?

Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)