стоп!!! не надо применять правила русского языка к кодексу! тут щас маразм начнеццо![]()
стоп!!! не надо применять правила русского языка к кодексу! тут щас маразм начнеццо![]()
мой небосклон и чист и ясен и полон радужных картин,
не потому что мир прекрасен, а потому что я кретин ...
Госпада, а ведь покупатели могут вообще и не заплатить. (все бывает в нашей жизни, а теперь уж и совсем с кризисом) И что тогда делать с вашими списанными в расход суммами?????
Но, мы то заплатили! Значит расход!
И какая, же она, все-таки сложная, эта наша УПРОЩЕНКА
По сути это и будут убытки. Если мы заплатили, а нам нет.
Ну, разумеется, мы отгрузили, анам не оплатили.
Ну и зачем этот г...........й, простите! Не проще ли дождаться оплаты от покупателя!
Разумеется не проще! Купил за 500 продал за 1000, доход-расход, а при оплате от покупателя придется вычислять, сколько товара было оплачено покупателем, оно нам надо?
совсем знаете ли не проще. сумма налога очень даже меняется, если я учту расходы, не дождавшись оплаты.
и еще: что же делать с письмами, которые твердят, что нудно дождаться оплаты? кто прав, кто нет? люди!!!! так что же делать то? может НадК. что-то подскажет?
я понять не могу а чиво вы программе то не доверяете.....сделал все правильно-правильно заполнилась книга и никаких проблем....![]()
хехе, а если у программы настройки кривые?я понять не могу а чиво вы программе то не доверяете![]()
согласна. в программе настройки моно спокойно менять вручную. и еще: программа - это не человеческий мозг, который может все проанализировать и сделать свои выводы. она делает все зависимо от заданных параметров и настроек.

У нее уже мозоль на языке наверно... http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=242643так что же делать то? может НадК. что-то подскажет?
Best regards, Михаил
А я работаю в одной программе, а налоги в другой считаю, я ж не сбесилась, все счета за день переносить, а вручную при оплате от покупателя невозможно посчитать!я понять не могу а чиво вы программе то не доверяете
Стоимость товаров, приобретенных для последующей перепродажи
В соответствии с пп. 23 п. 1 ст. 346.16 НК РФ налогоплательщики, осуществляющие торговую деятельность, могут учитывать расходы по приобретению товаров с целью последующей реализации в составе расходов, уменьшающих налогооблагаемую базу по единому налогу. При этом возникает вопрос: в какой момент принимать в расходы покупную стоимость товаров, приобретенных для последующей перепродажи, – в момент их фактической оплаты либо в момент получения доходов от их реализации?
В Письме ФНС России от 13.10.04 № 22-1-15/1667 указывается на то, что налогоплательщики, применяющие УСНО, вправе включить в расходы стоимость товаров, приобретенных для последующей перепродажи, только в момент получения доходов от реализации данных товаров, и что НДС и таможенные платежи, уплаченные по товарам, приобретенным для дальнейшей продажи, в целях исчисления единого налога можно включить в состав расходов только в момент получения доходов от реализации этих товаров.
Вместе с тем Министерство финансов заняло иную позицию по данному вопросу. В своем письме от 11.10.04 № 03-03-02-04/1/22 Минфин, ссылаясь на п. 2 ст. 246.17 НК РФ, отметил, что налогоплательщики, применяющие УСНО, используют кассовый метод признания расходов. Поэтому если товар, приобретенный для последующей перепродажи, оплачен поставщику независимо от того, получен ли доход от его реализации, то покупная стоимость товара включается в расходы в момент его фактической оплаты (кассовый метод). Также в письме подчеркнуто, если товар получен, продан, но не оплачен поставщику, то его покупная стоимость может быть принята в качестве расходов только после оплаты товара поставщику.
вот и пойми их после этого

а еще вот такой вопрос возник: например, оплаченный нами товар поставщику, мы реализовали, затем отгрузили и включили в расходы в 1 квартале, не дождавшись оплаты от покупателя. а 2-ом квартале покупатель этот товар нам вернул. что в таком случае делать?
ауууу! тут кто-нибудь есть?
В книге доходов и расходов удалите строку расходов поставщику (если в електронном виде делаете конечно) пересчитаете налог, и за 2 квартал заплатите сумму меньше, вы ведь авансами платите.
зачем удалять?
в 1 квартале - расход
во втором - минус расход
миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий

а где вы в вопросе увидели бартер?Или во втором - доход (зачет взаимных требований - оплата за товар бартером, не важно, что это тот же товар)?![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)