Показано с 1 по 18 из 18
    Пушистый ежик Пушистый ежик вне форума
    Клерк

Регистрация в связи с появлением деятельности, облагаемой ЕНВД

Доброго времени суток!
    Подскажите, плиз, должна ли регистрироваться организация в ИМНС в качестве плательщика ЕНВД в течение 5 дней после первой финансово-хозяйственной операции, попадающей под ЕНВД в том случае, если организация уже зарегистрирована в той ИМНС, где происходят эти операции (стандартная регистрация после государственной) ?
    Поделиться с друзьями

Storn Storn вне форума
    правдоруб Аватар для Storn
    это не регистрация, а подача уведомления о начале деятельности по ЕНВД (есть такие формы ЕНВД-1, ЕНВД-2, ЕНВД-3, ЕНВД-4, которые в этом году введены, какая из них ....... не помню, ищите в бумагах на этом сайте)
    кто ищет, тот...

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    Пушистый ежик, попробуй подать, расскажешь потом как отреагировала налоговая. Пока не очень понятно, надо ли это делать у нас

Ego Ego вне форума
    Клерк
    Над.К, я правильно понимаю, однозначного ответа на вопрос надо ли извещать родную налоговую о начале деятельности по ЕНВД нет?
    мой небосклон и чист и ясен и полон радужных картин,
    не потому что мир прекрасен, а потому что я кретин ...

Искра1 Искра1 вне форума
    Клерк
    У меня было так.
    Ходила я по всем кабинетам родной налоговой, тыкалась туда-сюда, нигде у меня заявление не взяли.
    Тогда я все же послала заявление по почте.
    Пришел по почте же ответ, что заявление я подала по новой форме, которая еще не вступила в действие. Надо подать по старой форме по месту осуществления деятельности (а у нас это ЕНВД в другом районе города).
    Опять тыкалась-тыкалась, объяснили, что в пределах города можно оставаться в первоначальной налоговой.
    Но заявления я больше не посылала, т.к. 5 дней давно прошли.
    Что дальше делать - пока не решила.

Ego Ego вне форума
    Клерк
    Надо подать по старой форме по месту осуществления деятельности (а у нас это ЕНВД в другом районе города).
    вот не понял, вы отправили заявления не в налоговую по месту осуществления деятельности?

Искра1 Искра1 вне форума
    Клерк
    Мой ЧП уже стоял в налоговой по месту жительства на учете как упрощенец, а теперь у него еще и ЕНВД завелось.
    У нас во всем городе ОКПО одинаковый и в налоговых сказали, что если уже стоим где-то, то и по ЕНВД туда же ставиться.

Пушистый ежик Пушистый ежик вне форума
    Клерк
    Я порыскала по интернету. В нашем случае подавать не надо, так как мы уже стоит на учете в этой ИМНС

ОлМих ОлМих вне форума
    Клерк
    Прошу прощения ... Если не затруднит скинуть ссылочки по интернету, что подавать уведомления не надо, если уже ранее деятельность велась по ЕНВД... Нигде не могу найти.. В налоговой говорят подавайте "нулевые" декларации если в 1 квартале деятельность не велась по ЕНВД. Но им веры нет.
    Последний раз редактировалось ОлМих; 15.04.2009 в 17:15.

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    ОлМих, я вот ничего не поняла, а какая связь между уведомлением и нулевой декларацией по ЕНВД?
    А какая деятельность велась в 1 квартале? И почему Вы думаете, что Вы на ЕНВД?

ОлМих ОлМих вне форума
    Клерк
    Деятельность велась по ЕНВД на протяжении 2008 года. Сезонно.. сдача в наем меблированных комнат... Отчет с налогооблагаемой базой только в 3 квартале, а все остальные "нулевки" сдавались.
    Последний раз редактировалось ОлМих; 16.04.2009 в 09:14.

Циник Циник вне форума
    Клерк
    а что у вас с меблированными комнатами? их пожар ежегодно уничтожает, а к сезону вы их отстраиваете заново, что ли?
    миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий

ОлМих ОлМих вне форума
    Клерк
    на юге мы живем.. и на отдых к нам только летом приезжают..

Из Череповца
    Гость
    Специально узнал у знакомого в Вологде:

В вологодской ИФНС, в начале этого года приняли заявление (в старой форме еще), а потом по почте прислали бумагу, что "все тип-топ, вы зарегены как плательщик ЕНВД с такого-то числа".

Причем, ИП был зареген в этой ИФНС, и заявление подавалось лично, никто не брыкался, все приняли. И уведомление налоговой о том, что вы начали енвд-деятельность обязательно, имхо.

Циник Циник вне форума
    Клерк
    на юге мы живем
    поздравляю
    и на отдых к нам только летом приезжают
    ну и не вижу я в этом причину неуплаты налога
    миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий

Из Череповца
    Гость
    Может тогда в начале сезона рег-ться в качестве ИП, а по окончании прекращать деятельность? Муторно, за то все законно =)

Ego Ego вне форума
    Клерк
    Может тогда в начале сезона рег-ться в качестве ИП, а по окончании прекращать деятельность? Муторно, за то все законно =)
    гы) на ФП точно сэкономят

ОлМих ОлМих вне форума
    Клерк
    только это и остается...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)