Уважаемые коллеги, я снова за помощью.
Дано:
4 февраля с/ф на сумму 19928 (из них 18400 - авиабилеты, остальное сервисный сбор), в том числе НДС 18%
5 февраля счет оплачен на всю сумму.
Далее началась котовасия.Билеты частично вернули. Поставщик мне выписывает накладную в виде: - 9020 сторно билетов, но +1172 еще сервисных сборов. На общую сумму -7848. В том числе НДС 18% (тоже плюсом минусом), но счета фактуры нет. Эту же сумму он перечисляет мне обратно на расчетный счет по нашему запросу.
Я над 1с 8 бьюсь уже несколько часов. Как это можно отразить, чтобы программа пропустила? Билеты я пропускаю через 5003, сервисные сборы сразу идут на 26 счет. Пыталась сторнировочную накладную провести двумя частями: на плюс и на минус, но программа не дает записать сторно с 5003. Предлагает сторнировать билеты в полном объеме.
НДС к вычету принимать не буду, нунафик. Я лучше перестрахуюсь.

Билеты частично вернули. Поставщик мне выписывает накладную в виде: - 9020 сторно билетов, но +1172 еще сервисных сборов. На общую сумму -7848. В том числе НДС 18% (тоже плюсом минусом), но счета фактуры нет. Эту же сумму он перечисляет мне обратно на расчетный счет по нашему запросу.