Показано с 1 по 14 из 14
  1. Клерк

лицензирование фарм.деятельности

Помогите, пожалуйста, в таком вопросе. ИП со средним образованием открывает аптечный пункт, принимает на работу зав.пунктом провизора с высшим образованием. Теперь лицензионный комитет утверждает, что сам ИП не может работать в своем аптечном пункте, а должен принять еще на работу фармацевта, т.к. если она будет работать там сама, то она будет являться руководителем, а, согласно закона о лицензировании фармдеят-сти руководителем должен быть провизор с высшим образованием. Получается нонсенс. Ведь в трудовом договоре с провизором прописано, что он осуществляет руководство. Как доказать это лицензионному комитету.
    Поделиться с друзьями

2. правдоруб Аватар для Storn
    через суд
    кто ищет, тот...

3. Клерк
    Через суд- это очень долго. Лицензионный комитет собирается раз в 45 дней.

4. человек Аватар для LegO NSK
    Людмила 280564, назовите зав.пунктом в договоре директором этого заведения.
    Комитету понравится. Сами пообещайте не работать в аптеке.

5. Клерк
    Сами пообещайте не работать в аптеке.
    Тогда нужно еще одного фармацевта принять с трудовой книжкой, т.к. заведующая по совместительству. А почему самой нельзя работать?

6. Клерк Аватар для Airys
    потому что по сути вы не имеет образования, для того чтобы работать там

7. Клерк
    я имею среднее фармацевт.образование и имею право работать фармацевтом, но не могу быть руководителем в аптечном пункте. Тут главный вопрос- кто является руководителем у ИП- заведующая (директор) или сам ИП.

8. человек Аватар для LegO NSK
    Руководитель - это должностное лицо организации. У ИП может быть мама, жена и т.д., но не руководитель.

9. Клерк
    Т.е. я так понимаю, что в законе о лицензировании имеются взаимоисключающие пункты:
    е). руководителем аптеки должен быть провизор с высшим образованием
    ж). ИП-лецензиат должен иметь среднее или высшее фармобразование.

10. человек Аватар для LegO NSK
    Не в законе, а в Постановлении Правительства.

Постановление Правительства РФ от 6 июля 2006*г.*N*416
    "Об утверждении Положения о лицензировании фармацевтической деятельности"
    (с изменениями от 19 июля 2007 г., 7 апреля 2008 г.)

11. человек Аватар для LegO NSK
    е) наличие у руководителя соискателя лицензии (лицензиата), деятельность которого непосредственно связана с приемом, хранением, отпуском, изготовлением и уничтожением лекарственных средств, высшего фармацевтического образования (для лекарственных средств, предназначенных для медицинского применения) либо фармацевтического или ветеринарного образования (для лекарственных средств, предназначенных для животных), стажа работы по специальности не менее 3 лет и сертификата специалиста;

ИМХО этот пункт касается только организаций.

ж) наличие у индивидуального предпринимателя - соискателя лицензии (лицензиата) высшего или среднего фармацевтического образования (для осуществления деятельности в сфере обращения лекарственных средств, предназначенных для медицинского применения) либо фармацевтического или ветеринарного образования (для осуществления деятельности в сфере обращения лекарственных средств, предназначенных для животных) и сертификата специалиста;

Этот - для ИП

з) наличие у соискателя лицензии (лицензиата) работников, деятельность которых связана с изготовлением, приемом, хранением, отпуском и продажей лекарственных средств, имеющих высшее или среднее фармацевтическое образование (для лекарственных средств, предназначенных для медицинского применения) либо фармацевтическое или ветеринарное образование (для лекарственных средств, предназначенных для животных) и сертификаты специалиста;

этот - для всех

12. Клерк
    значит, у меня п.ж) соблюден, а по п.з). у меня есть договор с провизором, который является у меня работником, правда по совместительству. Так? И Вы тоже считаете, что я не могу сама работать в своем пункте, потому что не буду являться работником? Я правильно Вас поняла?

13. человек Аватар для LegO NSK
    Можете. Нет для ИП ограничений по в/о

14. Клерк
    Но как доказать это лицензионному комитету? Они сейчас требуют еще принять фармацевта на полную ставку, по их словам я сама там работать не могу, т.к. в этом случае я буду руководителем у провизора-заведующей. Вот если я возьму другого работника, тогда у меня будут соблюдены все пункты. А я открываю пункт именно для того, чтобы самой работать.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)